Der große Favorit auf den Staffelsieg in der 2. Kreisklasse C, der TSV Dramfeld, ist nach dem knappen Auftaktsieg im Heimspiel gegen den TSV Jühnde (2:1) beim ersten Auswärtsauftritt am vergangenen Samstag auf dem Sportplatz in Lenglern gegen die zweite Mannschaft der Spielgemeinschaft aus SG Lenglern und SV Rot-Weiß Harste, die im Spielbetrieb als dritte Mannschaft geführt wird, seiner Rolle als Übermannschaft der Liga gerecht geworden. Die Mannschaft von Trainer Ralf Stieg siegte klar mit 6:0 (4:0).

In den ersten 17 Minuten konnte die Heimmannschaft ihr Tor gegen den Favoriten sauber halten. Doch das Eigentor von Janik Waligora führte den Gast auf die Siegerstraße. Marvin Wegener konnte nach 21 Minuten zum 2:0 für den TSV einschießen. Nur sechs Minuten später sorgte Marcel Lustig mit dem 3:0 für die Gäste für klare Verhältnisse. Der ehemalige Oberliga-Torjäger Björn Denecke erzielte kurz vor dem Seitenwechsel seinen obligatorischen Tagestreffer zum 4:0 (41.). Damit ging es in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel verwaltete der Gast, angesichts des sicheren Vorsprungs, diesen. Dennoch traf Marvin Wegener mit seinem zweiten Tor in der 56. Minute zum 5:0. Die Hausherren, von denen einige Akteure bereits am Morgen in der Kleinfeld-Mannschaft der SG in Harste aufgelaufen waren, kämpften tapfer – Zählbares wollte allerdings am Samstag nicht herausspringen. So war es erneut der Gast, der den letzten Treffer des Tages erzielte: Tim Theune traf in der 63. Minute zum 6:0. Mit diesem halben Dutzend beließen es die Spieler des TSV an diesem Tage.

Die SG Lenglern/Harste III hat nach zwei Spielen immer noch keinen Treffer erzielt und bereits 12 Tore schlucken müssen. Am kommenden Sonntag reist das Team von Trainer Thomas Streibel zur SG Settmarshausen/Mengershausen/Groß Ellershausen II.

Der TSV Dramfeld setzt sich mit sechs Punkten aus zwei Spielen vorerst an die Tabellenspitze und empfängt am kommenden Sonntag die SG Elliehausen/Esebeck. Vielleicht fahren die Spieler am Sonntag ja nach Elliehausen, um den nächsten Gegner zu studieren und gleichzeitig zu sehen, was die SG Bühren/Scheden anstellt, das einzige Team, das den TSV am zweiten Spieltag von der Tabellenspitze verdrängen kann.