Der SV Puma Göttingen erreichte am Mittwoch-Abend auf dem neuen Kunstrasenplatz im Maschpark vor etwa 30 Zuschauern einen deutlichen 5:1-Erfolg gegen den NK Croatia Göttingen. Beide Teams waren vor der Partie punktgleiche Tabellennachbarn. Mit diesem deutlichen Ausgang war deshalb vorab nicht zu rechnen.

Schiedsrichter Jens Gastrock war im Stau stecken geblieben, die Partie startete deshalb mit etwa 20 Minuten Verspätung. Bei Puma Göttingen agierten Bostelmann, Köster, Nishi und Trümper in der ersten Elf anstelle von Kibedi-Szabo, Hackstedt, Kroß und Heinrichs. Nicolas Plock sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für das 3:0 (8./21./22.) aus der Perspektive des Gastes. In der ersten Halbzeit war der Stürmer nicht zu halten – eine starke Vorstellung. In der 27. Minute schoss Croatia Göttingen das letzte Tor dieser turbulenten Startphase, ein Freistoß wurde dabei von einem Puma-Spieler über die eigenen Linie gedrückt. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Jens Gastrock die Akteure in die Pause.

Für das 4:1 und 5:1 war Luke Zimmermann verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (52./90.). Am Ende nahm der SV Puma Göttingen beim NK Croatia Göttingen einen verdienten Auswärtssieg mit.

In der Defensive drückt der Schuh bei Croatia Göttingen, was in den 30 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt – nur das Schlusslicht RSV Göttingen 05 II hat mehr schlucken müssen. Die Heimmannschaft baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Trotz der Niederlage belegt das kroatische Team weiterhin den zehnten Tabellenplatz.
Nach zehn absolvierten Begegnungen nimmt Puma Göttingen den siebten Platz in der Tabelle ein. Nach zwei Niederlagen in Folge konnte das Team von Trainer Mark Schnitzker wieder einen Sieg feiern. Der war dazu noch hochverdient.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist der NK Croatia Göttingen zur SG Niedernjesa, während der SV Puma Göttingen am selben Tag bei der Reserve des SCW Göttingen antritt.