Am Sonntagmorgen trafen sich die Reserven vom SC Rosdorf und NK Croatia zum Duell. Die Partie wurde um 11 Uhr vom jungen Schiedsrichter Tobias Egbert angepfiffen. Elf tapfer kämpfende Männer von NK gingen in den Kampf um den Sieg. Am Ende sollten sich die Kontrahenten jedoch schiedlich-friedlich mit 1:1 trennen.

Von Sascha Büttner (NK Croatia Göttingen)

Ohne großes Abtasten begann der erste Durchgang, beide Mannschaften spielten munter drauf los. Meistens waren aber die Angriffe von Rosdorf am Strafraum durch die gut stehenden Kroaten beendet. Wenn einige Aktionen zum Abschluss kamen, wurden sie durch NK-Keeper Büttner entschärft. Die Verteidigung auf Seiten der Rosdorfer stand ebenso sicher und wenn das Leder doch aufs Tor ging, war auch beim glänzend aufgelegten Fänger von Rosdorf Schluss. Torlos ging es in die Halbzeitpause.
Im Durchgang zwei nicht viel Veränderung im Spielgeschehen: NK stand um Abwehrchef Ivo „The Wall“ Tadic sicher. Ebenso erwähnenswert war Linksverteidiger Ivan Milardovic, der langsam zum Schrecken der gegnerischen Angreifer wird. Nahezu jeder SC-Angriff über seine Seite wurde von ihm geblockt, gestellt oder clever abgelaufen. In der 79. Minute ging die Reserve von Croatia nach einen vollendeten Konter durch ihren Spielmacher Memet Jasarov in Führung. Mit einer Körpertäuschung ließ er zwei SC-Verteidiger im Strafraum ins Leere laufen und schoss das Leder vorbei am SC-Keeper ins Tor. Rosdorf gab sich aber noch nicht geschlagen und NK wiederum wollte das zweite Tor. So ergab sich wieder ein Auf und Ab, wobei Rosdorf aber die besseren Möglichkeiten hatte. In der 90. Minute dann der Jubel auf Seiten der Gastgeber: Rosdorf tankt sich auf Croatias linker Seite durch und schloss seinen Angriff mit einem satten Schuss ins kurze Eck zum 1:1 ab. Viel geschah in der Nachspielzeit nicht mehr und der Schiedsrichter pfiff die Partie ab. Das Unentschieden geht vom Spielverlauf her in Ordnung, aber mit etwas mehr Cleverness hätte Croatia die drei Punkte aus Rosdorf mitnehme können…