Der Bovender SV hat sich nach seiner ersten Saison-Niederlage in der Vorwoche im Spitzenspiel und dem Rücktritt von Trainer Marjan Petkovic am Freitag (Gökick berichtete) am Sonntag im Punktspiel gegen den Vorjahres-Vizemeister TSV Holtensen eindrucksvoll zurückgemeldet. Das Team von nunmehr allein arbeitenden Coach Andreas "Willi" Dellemann gewann gegen die zu Saisonbeginn hochgehandelten Gäste am Ende deutlich mit 5:2 (3:0). Mit diesem Sieg bleibt der Aufsteiger aus dem Norden der Region auf Tuchfühlung zum Spitzenreiter FC Niemetal. Die Gäste vom Trainerduo Jan Lohmann und Manuel Dölle hingegen hingegen bleiben im Keller der Liga auf Platz elf.

Die Gäste hatten sich viel vorgenommen. Schließlich läuft der Vizemeister des Vorjahres in dieser Spielzeit den eigenen Erwartungen hinterher. Doch das starke Heimteam ließ nur wenig zu. Von Anfang an stand Holtensens Schlussmann Dominick Theune im Brennpunkt des Geschehens. Kurios: Die drei Treffer in der ersten Halbzeit fielen alle nach Ecken. Beim 1:0 setzte sich Bovendens bulliger Kapitän Sebastian Vollmer in der 20. Spielminute am langen Pfosten kraftvoll durch (Video). Ganz außergewöhnlich das 2:0 in der 24. Minute: Hussein Noureddine brauchte am kurzen Pfosten nach einer kuriosen Flugbahn des Balles nur noch den Fuß hinhalten. Der Ball könnte durchaus die Grundlinie bereits überschritten haben (Video). Schiedsrichter Dennis Schneider gab den Treffer, Proteste der Gäste blieben aus. Auch das 3:0 in der 34. Minute fiel nach einer Ecke. Diesmal war Hussein Noureddine im Nachschuss erfolgreich. Aber auch die Gäste hatten durchaus Chancen, doch der neue Bovender Schlussmann Silas-Maximilian Schwarz war stets auf dem Posten. Der Bovender SV II konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein.
Trotzdem gab es Veränderungen bei der Mannschaft von Andreas Dellemann. Maurice Rusch ersetzte Kai-Christian Haase, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Manuel Doelle von TSV Holtensen nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Tobias Lüther blieb in der Kabine, für ihn kam Semih Sas. Für das 4:0 von Bovender SV II sorgte Adnane El Amouria, der in Minute 63 zur Stelle war. In der 69. Minute brachte der eingewechselte Semih Sas den Ball im Netz von Bovender SV II unter. Er nützte einen verunglückten Abschlag des Bovender Torhüters zum Anschlusstreffer. Als Maikel Meyer in der 82. Minute sogar noch der zweite Treffer für die Gäste gelang, schöpften diesen noch einmal Hoffnung. Doch Hussein Noureddine mit seinem dritten Treffer sorgte nicht nur für die Entscheidung, sondern auch für den Endstand der unterhaltsamen Partie.
Entsprechend zufrieden zeigte sich auch Andreas „Willi“ Dellemann nach der Partie: „Ich denke, der Sieg geht vollkommen in Ordnung – auch in der Höhe. Holtensen hätte vielleicht auch ein bis zwei Tore mehr schießen können, aber auch wir hätten noch mindestens zwei bis drei Tore mehr schießen können oder sogar müssen.“, so der Coach  des BSV II. Er zähle den TSV eigentlich  grundsätzlich zu den drei Top-Teams der Liga. Umso wichtiger sei der Sieg gewesen. „Auch gerade, weil wir davor das Spiel gegen Niemetal sehr unglücklich verloren hatte, war der Sieg diesmal sehr wichtig. Bis auf 20 Minuten in der 2. Halbzeit, als Holtensen mehr Druck machte, hatten wir das Spiel die ganze Zeit im Griff. Ich hatte nicht das Gefühl, dass Holtensen nach dem 4:0 noch einmal zurück kommen wird. Obwohl sie noch zwei Tore geschossen haben.“, schätzt der diesmal verletzt zuschauende Dellemann ein. Ich habe eine sehr starke Leistung meiner Truppe gesehen! Ich bin sehr stolz darauf, wie sie gekämpft haben und auch spielerisch sehr stark waren. Es macht einfach richtig Bock mit den Jungs. Eine geile Truppe!“, wird der Bovender Trainer euphorisch.
Mit dem souveränen Sieg gegen TSV Holtensen festigte Bovender SV II die zweite Tabellenposition. Erfolgsgarant von Bovender SV II ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 29 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt.

Die Abwehrprobleme von TSV Holtensen bleiben akut, sodass der Gast weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Besonders das Verhalten bei gegnerischen Eckbällen sollte dem Holtenser Trainerduo zu denken geben.

Am kommenden Samstag empfängt der Bovender SV II im Nachbarschaftsduell die Reserve von SCW Göttingen (17:30 Uhr), zuvor empfängt das Team am Donnerstag im Kreispokal den Kreisligisten FC Höherberg(14:30 Uhr). Der TSV Holtensen begrüßt am Sonntag im Punktspiel die SG Niedernjesa (14:30 Uhr).