Die dritte Mannschaft des Bovender SV hat am vergangenen Samstag ihren zweiten Saison-Sieg gefeiert. Gegen die zweite Mannschaft des TSV Nesselröden gewann das Team von Trainer Jan Reinhardt trotz fünfzigminütiger Unterzahl auf dem Kunstrasenplatz am Bovender Südring mit 2:1 (2:0). Der Bovender SV hat damit seine Punkte-Bilanz verdoppelt, bleibt aber dennoch auf Platz sieben. Der Gast aus dem Eichsfeld bleibt mit zehn Punkten auf Rang sechs.

Die äußerst routinierte Heimmannschaft ging nach 10 Minuten durch Meikel Schwarz in Führung. Bovendens Abteilungsleiter Daniel Vollbrecht zeigte in der 26. Spielminute, dass er auch auf dem Platz seinen Mann stehen kann, als er das 2:0 erzielte. Nach 40 Minuten schwächte sich der Gastgeber selbst, als Jens Kilian Saake nach einem Foul und anschließender Diskussion von Schiedsrichter Michael Markov mit Gelb-Roter Karte vom Platz gestellt wurde. Einige Beleidigungen folgten, worüber sich Funktionäre der Gäste echauffierten. Mit dem 2:0 ging es in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff versuchten die Gäste, ihre Überzahl zu nutzen. Doch mehr als den Anschlusstreffer durch Holger Römer in der 52. Spielminute ließen die Hausherren nicht mehr zu. Chancen auf beiden Seiten waren vorhanden. Doch es blieb beim 2:1-Sieg der dritten Mannschaft des Bovender SV.
Für den Bovender SV ist der Spielbetrieb im Jahr 2022 beendet. Weiter geht es für die Oldies aus Bovenden am 25. März mit dem Gastauftritt beim SCW Göttingen III.
Der TSV Nesselröden II ist am kommenden Sonntag noch einmal im Einsatz. Es geht zum Eichsfeld-Derby gegen den FC SeeBern II – ab 12:30 Uhr auf dem Sportplatz in Seeburg.