Auch in der Frauen-Kreisliga hat die Saison begonnen. Zum Auftakt in der Kreisliga B begrüßte am späten Samstag-Nachmittag der wieder in den Spielbetrieb eingestiegene SC Hainberg den Bovender SV mit seinem neuen Trainer Marco Weiss. Am Ende behielt das eingespielte Gäste-Team mit 4:0 (1:0) die Oberhand und grüßt seither von der Tabellenspitze der geteilten Liga.

Für den Auftakt auf der Baustelle auf den Zietenterrassen sorgte in der 36. Minute Stürmerin Alena Alberti. Die neuformierte Frauen-Mannschaft des SC Hainberg, lautstark unterstützt von Trainer Denis Ische, wehrte sich tapfer, musste aber mit einem Rückstand in die Halbzeitpause gehen.
Nach Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Leon Pfeiffer änderte sich am Kräfteverhältnis wenig. Die routinierten Bovenderinnen beherrschten die Szenerie, die Gastgeberinnen kämpften wacker gegen die drohende Auftakt-Niederlage. Das 2:0 durch Kapitänin Anna Quistorp in der 59. Minute (Video) bedeutete in dieser Partie eine Vorentscheidung. Nach 77 Minuten ließ Anna Quinstorp mit ihrem zweiten Tagestreffer das 3:0 folgen. Den Deckel auf die Partie setzte in der Schlussminute Elna Rinne. Der Bovender SV siegte mit 4:0 beim SC Hainberg.

In der Tabelle bedeutet dieser deutliche Sieg zum Auftakt die Führung für den Bovender SV. Der SC Hainberg landet hingegen erst einmal am Ende des Klassements. Der SC Hainberg reist am kommenden Samstag zur FSG Weser/Ferna, die zum Auftakt beim TSV Germania Dassensen 2:2-unentschieden spielte. Der Bovender SV in am kommenden Wochenende spielfrei und erst im November wieder im Einsatz. Am 8. November reist das Weiss-Team zum FC Lindenberg Adelebsen.