Dem SCW Göttingen ist es nicht gelungen, mit einem Sieg gegen den Mitaufsteiger und Tabellenvorletzten VfL Salder auf dem eigenen Kunstrasenplatz einen Befreiungsschlag zu landen und sich deutlich von der Abstiegszone abzusetzen. Am Ende reichte es nur zu meinem 2:2 (1:0)-Unentschieden in einem von Kampf geprägten Duell. „Wir sind in der ersten Halbzeit zu fahrlässig mit unseren Torchancen umgegangen. Im zweiten Abschnitt war Salder einfach griffiger und hat verdient den Ausgleich erzielt.“, so ein zwischen Enttäuschung und Zufriedenheit schwankender Marc Zimmermann, Trainer des Weender Landesliga-Teams. Unglücklich war vor allem der Zeitpunkt des Ausgleichs in der 87. Minute. Doch sein Team hätte dennoch den Abstand zum Konkurrenten aufrecht gehalten und müsse das Spiel schnell abhaken und nach vorne schauen.

In der 38. Minute nutzte Jörn Beckmann eine von vielen Chancen der Weender zur Führung. Weitere Tore wollten – trotz zahlreicher Möglichkeiten – in Halbzeit eins nicht mehr fallen. Gäste-Trainer Fred Matejasik hatte zur Halbzeit umgestellt. Seine Mannen waren nun wesentlich aggressiver und erzielten in der 57. Minute zwangsläufig den 1:1-Ausgleich. Doch die Gastgeber nahmen den Kampf an und gingen in der 71. Minute durch Andre Weide erneut in Führung. Diese sollte das Team aber nicht über die Zeit retten. Drei Minuten vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Lenard Stichnoth konnte der Gast durch Niklas Herrmann noch den Ausgleich erzielen. „Wir können uns nicht lange ärgern, schon am kommenden Wochenende geht es mit dem Abstiegskampf weiter.“, so der Coach der Schwarz-Weißen, Marc Zimmermann. Dann empfängt der SCW Göttingen den Tabellenzwölften GW Calberlah auf eigenem Platz. „Wir hätten gern einen Dreier eingefahren. Aber daran sieht man, wie stark die Landesliga ist. Das wird noch ein ganz heißer Abstiegskampf!“, ist er sich sicher. Vielleicht freut sich der SCW Göttingen am Ende sogar über diesen Punkt, immerhin liegt das Weender Team nun schon sieben Punkte vor einem Abstiegsplatz, obwohl die Tabelle durch die zahlreichen Ausfälle nur eine abgeschwächte Aussagekraft besitzt.

Der Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung durch Norbert Holekamp!