Nach zwei Niederlagen ohne eigenen Torerfolg in der Vorrunde des Großgemeindepokals in Niedernjesa, durfte sich die SG Ballenhausen/Groß Schneen II am vergangenen Sonntag über den ersten Sieg in der Vorbereitung freuen. Gegen die 3. Mannschaft des Bovender SV aus der B-Staffel der 3. Kreisklasse siegte das Team von Trainer Stefan Behnke mit 3:1 (0:0).

Über eine Stunde wollte auf dem Sportplatz in Ballenhausen kein Treffer fallen. Doch dann schlug Dennis Thielert in der 65. Spielminute mit dem 1:0 für den Gastgeber zu. Sieben Minuten später erhöhte Sebastian Pflug auf 2:0 für die Spielgemeinschaft. Für die Entscheidung in diesem Testspiel sorgte Christian Heinrich in der 86. Spielminute mit dem 3:0. Den letzten Treffer der Partie und damit den Ehrentreffer erzielten die Gäste zwei Minuten vor dem regulären Ende der Spielzeit durch Denis Jablonski. Am Ende gewann die SG mit 3:1.

Die SG Ballenhausen/Groß Schneen II empfängt am 24. Juli auf eigenem Platz die zweite Mannschaft des VfL Olympia Duderstadt.
Der Bovender SV III hat vorerst kein weiteres Testspiel geplant.