Der neue Spitzenreiter der 3. Kreisklasse A, der RSV Göttingen 05 III hat sich durch einen verdienten 2:4 (0:2)-Sieg am Sonnabend-Nachmittag bei der vierten Mannschaft der SVG Göttingen den Spitzenplatz vor dem ESV-Rot-Weiß Göttingen II, dessen Partie bei der SG Groß Lengden/Sattenhausen ausgefallen war, gesichert. Der Sieg des Teams von Trainer Volker Henze ist umso erstaunlicher, weil die Vierte vom Sandweg aufgrund eigenem Personalmangels mit sechs Spielern der Kreisliga-Reserve und deren Trainer Kenan Masic verstärkt wurde. Dennoch reichte es für das schwarz-weiße Team nicht, sich für die 13:0-Hinspiel-Niederlage zu revanchieren. Zumindest Augenhöher erreichten die Mannen vom abwesenden Kapitän Manuel Ehlert diesmal aber.

Die erste große Chance des Spiels auf dem Hartplatz des Sandweg-Stadions hatte der Gastgeber, doch der Kopfball von im Abschluss noch bedrängten Jonas-Bent Becker aus fünf Metern streifte nur um Zentimeter am Gehäuse der Gäste vorbei. Die klarste Gelegenheit zur Führung des Tabellenvierten hatte der ehemalige Landesliga-Stürmer Kevin Müller, der in der 18. Minute aber am extrem starken 05-Torhüter Daniel Schulz scheiterte. Auch bei einem Freistoß von Dominik Leuze in der 20. Minute war der RSV-Fänger auf dem Posten. Bei ihrem ersten gefährlichen Angriff erzielte dann Tobias Hettenhausen in der 20. Minute das überraschende 0:1. Bis dahin wurde Torwart Dennis Schneider nicht gefordert. Das Tor gab den Gästen offensichtlich Sicherheit und Selbstbewusstsein. Sie störten jetzt die Spieler des Gastgebers früher und aggressiver. Dadurch konnten sich die Sandweg-Kicker nicht mehr so viele klare Chancen erarbeiten. In der 40. Minute erzielte erneut Tobias Hettenhausen das 0:2, als sich sein abgefälschter Schuss unhaltbar über Torwart Schneider in die Maschen des SVG-Tores senkte. Mit 0:2 ging es in die Pause. [html

end][html Der end] [link url=http://goekick.com/artikel/so-einfach-ist-der-liveticker/ text=Gökick-Online-Liveticker][html : Lasst eure Freunde am Spielgeschehen teilhaben und tickert live vom Spielfeldrand! end] [html
end]
Nach Wiederanpfiff wurde der Druck der Gastgeber, die auf den Anschlusstreffer drängten, immer größer. Schließlich belohnten sich die Schwarz-Weißen für ihr Engagement. Nach einem klugen Einwurf des eingewechselten Marian Kittel landete der Ball bei Routinier Kenan Masic, der nervenstark zum 1:2 verwandelte (48.). Nun wollte die SVG IV den Ausgleich. Doch die gut organisierte und ballsichere Gäste-Abwehr hielt dem Druck der Gastgeber stand. In der 67. Minute konnte sich die RSV-Dritte befreien. Nach einem Eckball köpfte Sebastian Marre, zum kurzen Pfosten einlaufend, das 1:3 für das Benzstraße-Team. Erneut schien sich das Henze-Team nachträglich den Treffer verdienen zu können, denn von dieser Minute an beherrschte der Gast die Partie, ließ den Ball stark laufen und diktierte das Geschehen. Als fünf Minuten vor dem Ende der Partie, die von Schiedsrichter Hans Mustroph gewohnt souverän geleitet wurde, der starke Maxi Thien nach einem unwiderstehlichen Solo den erneuten Anschlusstreffer zum 2:3 für die Gastgeber erzielte, keimte noch einmal Hoffnung auf einen Punktgewinn auf. Doch quasi im Gegenzug schlüpfte Sebastian Spindler durch die nun größeren Maschen des SVG-Abwehr-Netzes und erzielte das entscheidende 2:4.

Insgesamt sahen die Zuschauer der Partie ein wirklich hochklassiges Spiel für die 3. Kreisklasse. Die dritte Mannschaft des RSV Göttingen 05 gehört ohnehin nicht in diese Liga. Sollte das Team von Trainer Volker Henze den Aufstiegskampf gegen die ebenfalls aussichtsreich im Rennen liegenden Teams vom ESV Rot-Weiß Göttingen II und TSV Bremke/Ischenrode am Ende nicht gewinnen, so sei hiermit schon bereits der Antrag an den Spielausschuss des Kreises gestellt, diese Mannschaft auch ohne sportliche Qualifikation eine Klasse höher einzustufen. Es bereitet den in dieser Klasse eigentlich spielenden Freizeit-Fußballern wenig Spaß, sich von 18-jährigen, im Alter ihrer Söhne befindlichen, dreimal wöchentlich trainierenden Jungspunden vorführen zu lassen. Selbst eine Mannschaft, die zur Hälfte aus überdurchschnittlichen Kreisliga-Spielern besteht, konnte dieses Team nicht besiegen…