Kein schönes Spiel, eher ein durchwachsenes Match bei sommerlichen Temperaturen, aber immerhin ein torreiches Spiel sahen die Zuschauer in Wulften beim 3-6 ihrer Heimmannschaft, die sich gegen den bereits feststehenden Meister der Kreisliga Nord bestens verkaufte.

Von Jürgen Stolze (1. FC Freiheit)

Dabei fing das Spiel des 1. FC Freiheit an, wie die vorangegangenen der letzten Wochen. Ein frühes Tor durch Yan-Marten Winkler nach schönem Zuspiel von Maurice Strüver sorgte für Ruhe im Aufbauspiel des Meisters (8.) und in der 22. Spielminute ließ Alex Kösling das 0:2 folgen. Wieder war ein Pass von Strüver der Wegbereiter. Das 0:3 machte Maurice Strüver selbst, indem er Oiacim Selmis Flanke verwertete (38.). Zugleich war das auch der Halbzeitstand.
Gleich nachdem Schiedsrichter Felix Gross, der mit diesem fairen Spiel keine Mühe hatte, zur zweiten Spielhälfte anpfiff, fiel auch schon das 4-0 für die Freiheiter. Alexander Kösling konnte nach einem Selmi-Zuspiel erneut einnetzen (46.). Danach ließen es die Gäste ruhiger angehen. Einige Wechsel auf den Positionen und das Verwalten des Ergebnisses taten dem Spiel zwar erstmal recht gut, doch mit zunehmender Spieldauer wirkte es sehr zerfahren und es wurde kaum noch richtig in die Zweikämpfe gegangen. So kam der TSV Wulften, der in der nächsten Saison zum Kooperationspartner des FC Merkur Hattorf wird, zu seinem ersten Tor durch Matthias Biegler (59.), dass jedoch umgehend durch Alex Kösling wieder auf den alten Ergebnis-Abstand gebracht wurde. Als Artur Gaus schön ablegte, schoss Kösling am chancenlosen TSV-Torhüter vorbei platziert ein (62.). In der 72. Minute ein zweiter Treffer der Wulftener. Wieder war es Biegler, der Sukup-Vertreter Andre‘ Minne im FCF-Tor keine Gelegenheit zum Auszeichnen ließ und zum 2-5 einlochte. Aber auch diesmal dauerte es keine Minute, ehe der alte Abstand wieder hergestellt wurde. Dennis Isermann setzte Kösling ein und dessen toller Schlenzer ins lange Eck und zugleich sein viertes Tor in diesem Spiel brachte das 6-2 für die Meistermannschaft (72.). Nun war das Spiel endgültig gelaufen. Festzuhalten ist noch, dass auch noch „Schotter“ Michael Ludwig wie in fast jedem Spiel „sein“ Tor machte. Nach schöner Flanke aus dem Halbfeld konnte er das Leder per Kopfball über FC-Keeper Minne hinweg im Netz zum abschließenden 3-6 Endergebnis aus Wulftener Sicht platzieren (87.). Kurz darauf pfiff Schiri Gross zur Erlösung aller Aktiven und Zuschauer ab.

Fazit: Eine nur mittelmäßige Leistung bei Sommertemperaturen mit gutem Ergebnis. Wer mehr erwartet hatte, wurde enttäuscht. Doch nach dem Gewinn der Meisterschaft und den letzten stressigen Wochen immerhin sechs Tore und ein Gegner, der sich gut gegen eine hohe Niederlage stemmte!

FCF: Minne – Len (5. Kan), (Warmuth (46. Fischer), Diekhoff (46. Gaus), Draheim, Selmi, Winkler, Isermann, Hausmann, Kösling, Strüver