Von Beginn an hatte das Team um Kapitän Benjamin Braun das Spielgeschehen fest im Griff. Mit einem kontrollieren und gut organisierten Spielaufbau erarbeitete sich das Team früh erste Chancen. Die Gäste aus dem Solling schafften es nur selten gefährlich für die eigene Entlastung der Hintermannschaft zu sorgen.

Vom 1. SC Göttingen 05

In der 20. Spielminute leitete dann Kapitän und Innenverteidiger Braun mit einem Pass auf den zentral spielenden Oliver Pomper einen weiteren Schwarz-Gelben Angriff ein. Dieser spielt den Ball auf Links startenden Habat Onal. Onal ließ mit einem schnellen Antritt seinen Manndecker stehen, nahm den Ball entgegen der Laufrichtung des heranstürmenden Innenverteidigers mit und versenkte den Ball aus 24 Metern direkt am rechten Innenpfosten. Nur fünf Minuten später erhöhte Enis Tahiri per Kopf nach einem Eckball auf 2:0. Kurz vor der Halbzeitpause verschuldete der eben noch bejubelte Tahiri einen Foulelfmeter, welcher von JSG-Schützen sicher zum 2:1 Halbzeitstand verwandelt wurde.

Nach der Halbzeit drängte weiter nur das Heimteam auf einen weiteren Treffer scheitert aber entweder an sich selbst durch ungenaue Abschlüsse oder am JSG-Torwart. In der 50. Spielminute stellte die sicher leitende Schiedsrichterin Michaela Siegmann den 05er Ercan Kaplan nach einer Tätlichkeit vollkommen zurecht vom Platz und die Hausherren erhielten nur kurze Zeit später in Unterzahl den 2:2 Ausgleichstreffer. In der 65. Minute konnte das Team von Trainer Nils Leunig und Gerd Müller, welcher auf Trainerfortbildung in Barsinghausen war, wieder in Führung gehen. Nach dem der Gästeverteidiger einen langsam rollenden Ball schon sicher im Aus glaubte und er ihn nur gegen Stürmer Vijeh Talwar abdeckte, kam Simon Fröhlich zum doppeln hinzu, eroberte den Ball und legte ihn in den Rücken der aufgerückten JSG-Abwehr, auf den freistehenden Denis Seciri der den Ball sicher ins Tor schob. Die letzte Aktion gehörte dann noch einmal den Gästen, die einen Eckball in der 80. Minute an den Außenpfosten köpften. Danach war Schluss und der erste Sieg im Jahr 2014 auf dem Konto der 05er.

„Das war heute über weite Strecken ein sehr gutes Spiel. Es war ziemlich unnötig, dass wir es am Ende wieder so spannend gemacht haben aber wir haben die drei Punkte auf unserem Konto, das ist gut für unser Selbstbewusstsein!“, resümiert Trainer Nils Leunig nach dem Spiel. „Die Rote Karte für Kaplan war vollkommen gerechtfertigt. Solche Aktionen sind unnötig und bestrafen das ganze Team, das darf einem Spieler nicht passieren! Da muss er sich auch im Eifer des Spiels unter Kontrolle haben!“, verurteilt Leunig das Verhalten seines Stürmers.