Einen deutlichen Sieg errang der nicht in Bestbesetzung angetretene Bezirksliga-Spitzenreiter 1. SC Göttingen 05 am vergangenen Samstag auf dem Kunstrasenplatz der BSA Weende gegen den Kreisligisten SSV Neuhof. Das Spiel war kurzfristig durch die Vermittlung von Gökick zustande gekommen. Am Ende siegte das Team von Trainer Oliver Gräbel standesgemäß mit 7:3 (4:1). „Letztendlich hat mir der Test nicht viele Aufschlüsse gegeben. Da mir nur zwölf Spieler meines großen Kaders zur Verfügung standen, konnte ich nur wenige, verwertbare Eindrücke sammeln.“, so der Coach der Schwarz-Gelben aus Göttingen.

Der 1. SC Göttingen 05 war ohne etatmäßige Abwehr angetreten. Patric Förtsch, Libasse N’Diaye, Jeff Pierre, Hyunbo Song, Alessandro Majer, Mazlum Dogan standen für das Spiel nicht zur Verfügung. Dennoch wagte Oliver Gräbel das Experiment, sein Team im modernen 3-4-3 auflaufen zu lassen. „Da wir das bisher erst wenig geübt haben, sah das teilweise vogelwild aus. In dieser Anfangsformation werden wir so wohl nicht mehr spielen.“, urteilte der Coach über diese taktische Formation. Dennoch hatte der Favorit fast 80% Ballbesitz. Er bestimmte die Partie. Die tapferen Harzer Gäste standen sehr tief und verbarrikadierten sich vor dem eigenen Strafraum. Bis zur 22. Minute dauerte es, ehe Torjäger Grzegorz Podolczak den Bann brach. Aber bereits zuvor hatte sich das Gräbel-Team fünf hochkarätige Chancen erarbeitet und teilweise kläglich vergeben. Doch plötzlich zeigte auch der Gast, dass er guten Fußball spielen kann. Maurice Wetzel erzielte in der 29. Minute den überraschenden Ausgleich. Praktisch im Gegenzug die erneute Führung für die Hausherren durch den zweiten Treffer von Grzegorz Podolczak. Fabio Weiss, der ein großes Lob seines Trainers erhielt, sorgte in Minute 37 für das 3:1. Kurz vor der Pause gelang Grzegorz Podolczak sogar sein dritter Treffer zum 4:1-Halbzeitstand. „Eigentlich müssen wir da schon zweistellig führen, doch wir waren etwas zu fahrlässig in der Chancenverwertung.“, zog Gräbel ein Halbzeit-Fazit. Gerbi Kaplan verschoss beispielsweise beim Stand von 3:1 einen Elfmeter für 05.

Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild: Der Favorit weiter mit Ball- und Chancen-Hoheit. Mehdi Mohebieh gelang das 5:1 (54.). Doch erneut Maurice Wetzel sorgte in der 65. Minute für Ergebniskorrektur zum 5:2. Nach dem 6:2 in der 67. Minute konnte Mehdi Mohebieh das siebte Tor der Göttinger erzielen (82.). Den Schlusspunkt jedoch setzte ein Neuhofer – Jarne Großstück traf zum 7:3-Endstand.
 „Mir haben vor allem Wille und Laufbereitschaft meiner Jungs gefallen. Lob erhielten die Mittelfeldspieler Ivan Dukic, Daniel Washausen und Philipp Bruns. Bei Letzterem freue es den Trainer sehr, dass dieser immer fitter wird und seine Gesundheit hält. „Er wird uns in der Rückrunde helfen!“, freut sich Oliver Gräbel über die kreative Alternative.