Der SCW Göttingen ist seit Sonntag das Maß aller Dinge in der Landesliga. Nach dem 7:2 (0:2)-Sieg beim SV Lengede mit einer grandiosen Aufholjagd nach einem Halbzeitrückstand bombte sich das Team von Trainer Marc Zimmermann eindrucksvoll an die Tabellenspitze. Als wir den Trainer am Samstag zuvor im Sandweg-Stadion bei der SVG Göttingen als Oberliga-Zuschauer sahen, fragten wir scherzhaft, ob er sich die Konkurrenz für die kommende Saison schon einmal anschauen wolle. Einen Tag später katapultierte sich sein Team mit dem grandiosen Auswärtssieg tatsächlich als neuer Liga-Spitzenreiter in die Phalanx der Aufstiegsfavoriten. Selten hat sich ein Team so kontinuierlich positiv entwickelt, wie die erste Mannschaft des SCW.

Dabei sah es in Halbzeit eins in Lengede noch nicht nach einem solch grandiosen Ende aus. Möglichkeiten gab es anfangs auf beiden Seiten, wobei der Gast bereits in der ersten Phase durch Maikel König, Jörn Beckmann oder einen Pfostenschuss von Andre Weide ein Chancenplus aufweisen konnte. Aber auch Alexander Krüger im Tor der Gäste konnte sich mehrfach auszeichnen. Beim Doppelschlag der Hausherren durch Marcel Runge (31.) und Onur Bacaksiz (34.) war er jedoch machtlos. Obwohl der SV fast nur mit langen Bällen agierte, ging er völlig überraschend mit 2:0 in Führung. Nun war der SCW Göttingen gefragt. Ist das Team aus dem Norden Göttingens bereits ein Spitzenteam und in der Lage, einen solchen Rückstand weckzustecken und womöglich zurückzukommen? Die nächste Chance für das Zimmermann-Team vergab noch vor der Pause Jörn Beckmann. Mit dem 0:2-Rückstand mussten die Weender in die Kabine.

Der Gökick-Tipp:

In der Viertelstunde nach Wiederanpfiff gelang dem SCW Göttingen kein Treffer. Gelegentlich führt ein schnelles Tor nach der Pause auch mental zu einer Wende. Moritz Kettler war es dann vorbehalten, den Anschlusstreffer in der 62. Minute zu erzielen. Hoffnung keimte auf, vielleicht doch noch etwas Zählbares mit nach Göttingen zu entführen. Mit einem Doppelschlag durch Jörn Beckmann (65.) und Steffen Claaßen (66.) schaffte es der Gast, die Partie innerhalb von nur vier Minuten zu drehen. Das setzte Kräfte frei und sorgte beim Gastgeber für Resignation. Es folgte das 5:2 durch einen Elfmeter von Andre Weide in Minute 73. Der in der 58. Minute beim Stande von 0:2 eingewechselte Ravindran Ladushan bedankte sich für die Einsatzzeit bei seinem Trainer mit dem 5:2 in der 83. Spielminute. Doch der SCW hatte noch nicht genug: Kapitän Maikel König schoss in der 86. Minute das 6:2 und der drei Minuten zuvor eingewechselte Lukas Hertrampf in der 87. Spielminute gar das den Gegner erniedrigende 7:2. Innerhalb von nur 25 Minuten sorgte das wie entfesselt spielende schwarz-weiße Team aus Weende mit sieben Treffern (alle 3,5 Minuten ein Treffer) nicht nur für die Wende im Spiel, sondern auch dafür, dass die Tabelle jetzt garantiert in der Kabine unterhalb des Restaurants La Romantica hängen wird.