Der DSC Dransfeld kehrte vom Auswärtsspiel gegen den SV Germania Breitenberg mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 2:5. Der SV Germania Breitenberg setzte sich standesgemäß gegen den Tabellenletzten Dransfeld durch.

Doch für das Schlusslicht Dransfeld begann es gut: Ahmad Salou war es, der in der sechsten Minute den Ball im Tor des SV Breitenberg unterbrachte. Lange währte die Freude des DSC nicht, denn schon in der achten Minute schoss Bastian Vogt den Ausgleichstreffer für Breitenberg. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Argjend Sulejmanaj das 2:1 nach (41.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (44.) schoss Dennis Dornieden einen weiteren Treffer für den SV Germania Breitenberg. Mit der Führung für den Gastgeber ging es in die Kabine.
Satt war das Eichsfeld-Team nach den vielen Toren des ersten Durchgangs noch nicht, und so schoss Tim Kneusels in der 56. Minute den nächsten Treffer. Doch das Team von Trainer Michael Tappe gab nie auf: Germania musste den Treffer von Christopher Worbs zum 2:4 hinnehmen (83.). Für das 5:2 zugunsten des SV Breitenberg sorgte dann kurz vor Schluss Vogt, der seinen Trainer Ingo Sarow und die Fans von einer Spitzenplatzierung träumen ließ (88.). Letztlich fuhr der SV Germania Breitenberg einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Der SV Breitenberg siegte klar gegen den DSC Dransfeld.

Breitenberg ist seit drei Spielen unbezwungen. Die Saison des SV Germania Breitenberg verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von sechs Siegen, einem Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt. Mit dem souveränen Sieg gegen Dransfeld festigt der SV Breitenberg die dritte Tabellenposition. Breitenberg präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 25 geschossene Treffer gehen auf das Konto des SV Germania Breitenberg.
Die Situation des DSC ist weiter verzwickt. Im Spiel gegen den SV Breitenberg handelte sich das Hasenmelker-Team bereits die dritte Niederlage am Stück ein. Der DSC Dransfeld musste sich nun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Gast insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen Breitenberg – Dransfeld bleibt weiter unten drin. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des DSC ist deutlich zu hoch. 32 Gegentreffer in neun Spielen – kein Team der Kreisliga Göttingen-Osterode fing sich bislang mehr Tore.

Der SV Germania Breitenberg reist schon am Sonntag zum SSV Neuhof. Der DSC Dransfeld ist am Sonntag spielfrei und wird erst am kommenden Sonntag vom FC Dostluk Spor Osterode empfangen.