Was für ein Spiel! Der SC Hainberg siegte im spannenden und hochdramatischen Spitzenspiel des 12. Spieltages der Bezirksliga auf dem eigenen Sportplatz auf den Zietenterrassen gegen den bis dahin noch ungeschlagenen TuSpo Weser Gimte mit 3:2 (0:0). Mit dem Sieg in buchstäblich letzter Sekunde zog das Team von Trainer Dennis Erkner am Gegner vorbei auf Platz drei des Klassements. Der von Matthias Weise trainierte Gast hingegen verliert im Kampf um die Meisterschaft etwas an Boden, rangiert aktuell auf Tabellenplatz vier.

Im ersten Durchgang verwöhnten die beiden Mannschaften die etwa 150 Zuschauer bei schönem Spätherbstwetter nicht. Zwar boten sich auf beiden Seiten einige Chancen, ein Treffer wollte allerdings noch nicht fallen. Dafür sollte der zweite Abschnitt alle Anwesenden entschädigen, wenn auch mit unterschiedlichen Gefühlslagen. Der brandgefährliche Niklas Pfitzner eröffnete in der 65. Minute die große Action auf dem Platz mit dem 1:0. Das 2:0 durch Rolf-Hendrik Ziegner, der mit seinen Finten einige Gimter Abwehrspieler schwindlig spielte, sorgte in der 70. Minute für die scheinbare Vorentscheidung. Doch der Gast kam zurück. Tobias Schreer erzielte in der 78. Minute per direktem Freistoß den Anschlusstreffer. Jetzt wogte das Spiel hin und her. Kurz nach dem Anschlusstreffer knallte der Ball an die Latte des von Aleksandar Stankovic gehüteten Tores (81.). Und nur eine Minute später tatsächlich der Ausgleich: Njegos Despotovic setzte sich über die linke Angriffsseite der Gimter stark durch und schob den Ball überlegt ein. Doch damit waren beide nicht zufrieden. Während Gimte jetzt Oberwasser bekam und die Hausherren unter Druck setzte, konterte der Gastgeber gefährlich. Ein solcher Gegenangriff in der Nachspielzeit brachte dann die Entscheidung: Der eingewechselte Maximilian Maretschke wurde auf dem Weg in den Gimter Strafraum gefoult. Nervenstark vollendete Jonas Hille zum vielumjubelten 3:2 für das Erkner-Team. Das Spiel wurde anschließend nicht mehr angepfiffen, Hainberg siegte in einem denkwürdigen Spiel und brachte Gimte die erst Saisonniederlage bei.