Rückschlag für den Tabellenführer: Ausgerechnet beim Schlusslicht patzte das Team von Trainer Enrico Weiss. Die SG Werratal verpasst Sparta Göttingen einen Dämpfer und siegt mit 2:1 - ein überraschender Erfolg für das Team von Trainer Mike Hoffmann.

Erson Saciri brachte Sparta Göttingen in der 25. Minute durch einen Elfmeter in Führung. In der 41. Minute glich Andre Thuene für Werratal – ebenfalls per Foulelfmeter – aus. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich die SG Werratal erfolgreich durch. Fabian Winter schoss in der 50. Spielminute zur 2:1-Führung ein. Ab Minute 73 spielte der Gast wegen einer Roten Karte in Unterzahl. Letzten Endes holte der Gastgeber gegen Sparta drei Zähler.

Die drei Punkte bringen für Werratal nur eine kleine Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Aktuell klettert das Team auf den vierzehnten Platz und übergibt dem Aufsteiger SV Rotenberg die Rote Laterne. Mit erschreckenden 17 Gegentoren stellt das Hoffmann-Team die schlechteste Abwehr der Liga – gemeinsam mit dem Bovender SV.

Sparta Göttingen baute die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Das Weiss-Team bleibt zwar Tabellenführer, doch die Verfolger rücken näher.

Am Freitag gastiert die SG Werratal beim Tabellennachbarn Bovender SV im wichtigen Keller-Duell. Nächsten Sonntag (14:30 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von Sparta und dem TSV Bremke/Ischenrode.