Es war wohl das spannendste Spiel bisher. Inter Roj als Tabellenzweiter brauchte den Sieg, um dem HNK Göttingen noch vor der Winterpause den 1. Tabellenplatz streitig machen zu können, der Gast von Trainer Kenan Masic wollte den Sieg, um den Vorsprung weiter auszubauen und, um weiterhin Tabellenführer zu bleiben. Masics Spieleraufgebot ließ die Verantwortlichen des HNK entspannt dem Spiel entgegen sehen. Im Gegensatz zu den Gastgebern, spielten die HNK-Jungs ruhig und ließen sich auch von den Pöbeleien und weniger sportlichen Aktivitäten nicht provozieren.

Spielbericht von HNK Göttingen

In der 14. Minute traf Sören Karkossa zum ersten Mal. Doch nur acht Minuten später folgten die Tore im Zwei-Minuten-Takt: Den 1:1-Ausgleich durch Inter Rojs Ioannis Moisidis (22.) und das 1:2 durch Sören Karkossas zweiten Streich und gleich der 2:2-Ausgleich der Gastgeber durch Cemil Onal, was gleichzeitig den Pausenstand bedeutete.

Zwölf Minuten nach Wiederanpfiff setzte sich Sören Karkossa erneut in Szene und traf zum dritten Mal an diesem Tag zum 3:2 für die Gäste. Statt fußballerisch dagegen zu halten, wurden die Gastgeber nicht nur verbal immer aggressiver. Der Schiri Peter Hanke übte sich noch in Geduld, doch diese endete mit der Attacke gegen Maik Bolte, der einen Schlag ins Gesicht bekam. Zurecht sah der Übeltäter die Rote Karte (75.). Die Gastgeber spielten fortan mit nur noch zehn Akteuren für die verbleibenden 15 Spielminuten. Obwohl Inter Roj schon zwei Verteidiger gegen Sören Karkossa abgestellt hatte, gab es kein Mittel, ihn aufzuhalten: 85. Minute – das 2:4 natürlich durch den Rotschopf. Er vermittelte an diesem Tag den Zuschauern den Eindruck, als habe er Magnete am Fuß, die den Ball anziehen. In der Schlussminute kam Inter Roj dann noch mal zum Zug – Erol Saciri traf zum 3:4. Das reichte aber nicht mehr zum Ausgleich, HNK konnte mit dem 4:3-Sieg beim Absteiger die drei Punkte einsammeln.

Fazit: Ein Spitzenspiel vor vielen Zuschauern. Ein überragender Torwart Matthias Papierok, der zwei Elfer hielt! Und ein Sören Karkossa, der vom Team liebevoll Uwe genannt wird, der manchen Profispieler in den Schatten stellte. Glückwunsch an Keno Masic und das gesamte Team!