Der Kreisligist SCW Göttingen II mit neuem Trainer Daniele Reisinger testet unermüdlich weiter. Am vergangenen Wochenende war die Mannschaft aus dem Norden Göttingens gleich zweimal im Einsatz. Beim Northeimer Kreisligisten SG Hillerse verlor die Weender Reserve am Freitag mit 3:1 (1:0), beim Nord-Kreisligisten SV Förste konnte die Mannschaft am Sonntag dann einen 3:2-Sieg einfahren. Hier die Spielberichte:

Freitag, 22. Juli: SG Hillerse – SCW Göttingen II 3:1 (1:0)

Zum Spiel: Aus klarer Abseitsposition heraus erzielte der Gastgeber in der 38. Minute die 1:0 Führung. Der SC Weende fand in der Begegnung zweier Kreisligisten jedoch nie zu seinem Spiel und musste nach 90 Minuten eine verdiente Testspielniederlage in der noch laufenden Vorbereitung einstecken. Maximilian Ditting sorgte in der 89. Minute mit einem sehenswerten Weitschuss in den Giebel noch für Ergebniskorrektur.

Aufstellung SCW II: 1 Harff, 2 Lux (46 min. Adam), 3 Bussmann, 4 Glockentöger, 5 Bechthold, 6 Ditting (46. Minute Jami), 7 Rafiq, 8 Schumann, 9 Blum, 10 Erb, 11 von Rundstedt

Sonntag, 24. Juli: SV Förste – SCW 2:3 (2:0)

Zum Spiel: Nach schwacher erster Halbzeit gingen die Weender mit einem 0:2-Rückstand gegen den SV Förste in die Kabinen. Im zweiten Abschnitt nahm der SCW dann das Zepter in die Hand und siegte nach einer engagierten starken zweiten Hälfte verdient mit 3:2. Markus Glockentöger zog sich nach einem Ellbogencheck bereits in der 9. Minute einen Nasenbeinbruch zu und musste ausgewechselt werden. Die Tore für die Weender erzielte Youngster Matin Rafiq nach feinem Zuspiel von Marcel von Rundstedt und schöner Vorarbeit Ricardo Schumann (47. Minute) sowie mit einem Doppelschlag Mahmood Jami in der 69. Minute (Vorarbeit Adnane El Amouria) und 85. Minute.

Fazit: Eine starke zweite Halbzeit und der daraus resultierende Testspielsieg gegen den Kreisligisten SV Förste runden das Testspielwochenende ab.

Aufstellung SCW II: 1 Rak, 2 Lux, 3 Bussmann, 4 Glockentöger (9. Minute von Rundstedt), 5 Bechtholt, 6 Ditting, 7 Rafiq, 8 El Amouria, 9 Jami, 10 Massimo, 11 Schumann