Wechselbad der Gefühle im Abstiegskampf der Landesliga: Der SC Gitter sah im Punktspiel am Mittwoch-Abend gegen den TSV Germania Lamme - beide lagen mit 12 Punkten vor der Partie Kopf an Kopf auf einem Abstiegsplatz - nach dem 5:1-Führungstreffer in der 47. Minute eigentlich wie der sichere Sieger aus. Doch dann kam Michele Fassa, der nach dem Anschlusstreffer zum 4:1 in der ersten Halbzeit mit weiteren fünf Toren im zweiten Abschnitt dafür sorgte, dass der Gast am Ende noch mit 8:5 gewann. Fassa erzielte dabei vier Tore in Folge. Wichtig ist das Ergebnis  auch für die im Abstiegskampf steckenden Teams unserer Region.

Für den SC Hainberg – aktuell Tabellenletzter der Landesliga – vergrößerte sich der Abstand zum rettenden Ufer auf nunmehr vier Punkte. Der TuSpo Petershütte wurde vom Sieger der Mittwoch-Partie überholt und rutschte auf den 14. Tabellenplatz ab. Der TSV Germania Lamme verließ aber dank seines Sechs-Tore-Mannes Michele Fassa die Abstiegsplätze vorerst. Der Glückspilz selbst hat durch die sechs Buden an die Spitze der Torjägerliste zum SVG-Stürmer Lamine Diop mit insgesamt 13 Saisontreffer aufgeschlossen.