Ein Landesliga-Spiel auf hohem Niveau sahen die gewohnt in spärlicher Zahl erschienen Zuschauer am Sonntag auf dem Kunstrasenplatz der Bezirkssportanlage Weende. Obwohl der SCW, der aktuell den neunten Tabellenplatz belegt, mit dem Tabellenzweiten SSV Vorsfelde lange Zeit Gleichwertigkeit erzielte, verließ er den Platz am Ende doch als Verlierer. Nach einem 0:0 zur Pause wurden die zweiten 45 Minuten dann turbulent. In den Augen einiger Weender Zuschauer und wohl auch in denen von Trainer Marc Zimmermann zeigte dabei Schiedsrichter Dario Holland eine zumindest diskussionswürdige Leistung. Der Gast siegte am Ende mit 3:1.

Von Anbeginn entwickelte sich zwischen den beiden Kontrahenten ein Spiel mit hohem Tempo und vielen Chancen. Nach 20 Minuten besaß Christoph Blum die erste Großchance für die Heimelf, doch er traf das leere Tor nicht. Auch zwei große Kopfballchancen von Maximilian Psotta sollten das Ziel verfehlen (25./26.). Erneut Christoph Blum scheiterte in der 37. Minute. Kurz vor der Pause verletzte sich Philipp Götz und wurde durch Daniel Obermann ersetzt. Dann ging es nach einem starken Spiel von beiden Seiten in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich das hohe Niveau fort. Doch dann fiel doch der Führungstreffer für die Gäste: Michel Haberecht traf in der 54. Minute zur Führung des Tabellenzweiten. Nachdem Marc Zimmermann mit Mike Strauß einen frischen Mann im Tausch für Christoph Blum gebracht hatte, wurde es dann hektisch. Dem vermeintlichen Ausgleich der Gastgeber wurde wegen einer Abseitsstellung die Anerkennung verweigert. (57.). Drei Minuten später übersah das Schiedsrichter-Gespann ein klares Handspiel eines Gäste-Abwehrspielers im eigenen Strafraum. Marc Zimmermann wurde daraufhin erneut des Sportplatzes verwiesen. Gleiches passierte ihm beim 4:4 im letzten Heimspiel gegen Calberlah vor zwei Wochen – der Abstiegskampf zerrt an den Nerven. Und auf dem Platz verlor der Unparteiische völlig den Faden. Zuerst zeigte er Kapitän Maikel König die Gelbe Karte (63.), um ihm nur eine Minute später mit Gelb-Rot des Feldes zu verweisen. Der Gast nutzte seine numerische Überlegenheit, um in der 74. Minute durch ihren Torjäger Rick Bewernick mit dem 2:0 für eine Vorentscheidung zu sorgen. Sechs Minuten später gelang ihm mit seinem 17. Saisontreffer die endgültige Entscheidung. Achtbar: Selbst nach Rückstand und Verschaukeln kämpfte der SCW weiter. Nach drei Gelben Karten für Ravindran Ladushan, Julian Kratzert und Sebastian Keuchel in der Schlussphase des Spiels gelang Torjäger Julian Kratzert der Ehrentreffer in der Schlussminute. Jetzt hatte sogar Dario Holland nichts dagegen.

Der Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung durch Norbert Holekamp (Live-Ticker, Fotos und Wut)!