Der SV Scharzfeld und der FC Dostluk Spor Osterode teilten sich an diesem Spieltag die Punkte im Harz-Derby. Das Match endete mit einem 1:1. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Der Unparteiische Christian Rahlfs setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Frisch zurück aus der Kabine? Zumindest brachte Dostluk Spor durch Jan Schunke den Ball in der 57. Minute erfolgreich im gegnerischen Netz unter, sodass es fortan 1:0 aus der Perspektive des Gastes hieß. Doch mit einem verwandelten Elfmeter konnte Andre Schlösser zum 1:1 für Scharzfeld einschießen (69.). Die 1:1-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als der Schiedsrichter die Partie nach 90 Minuten abpfiff.

SV Scharzfeld klettert mit diesem Remis auf Platz zehn, hat jetzt fünf Punkte aus vier Spielen errungen.
Die bisherige Saisonbilanz von Dost. Spor bleibt als Bezirksliga-Absteiger mit einem Sieg, einem Unentschieden und zwei Pleiten eher schwach.

Als Nächstes steht für Scharzfeld eine Auswärtsaufgabe an. Am Freitag (18:30 Uhr) geht es zum Vorletzten SC Pferdeberg Gerblingerode. Der FC Dostluk Spor Osterodee empfängt parallel den Tabellenletzten Nikolausberger SC.