Die Beobachter staunten nicht schlecht: Der SV Rotenberg stellte dem Favoriten ein Bein und schlug die SG Werratal mit 3:1. Mit breiter Brust war SG Werratal zum Duell mit SV Rotenberg angetreten – der Spielverlauf ließ bei Werratal jedoch Ernüchterung zurück. Mit diesem Sieg feiert das Team von Trainer Tobias Dietrich seinen ersten Saison-Sieg, mit dem es sogleich auch die Abstiegsplätze verlässt. Der Gastgeber hingegen rutscht auf den letzten Tabellenplatz ab.

Für das erste Tor sorgte Julian Tenchella. In der dritten Minute traf der Spieler des Aufsteigers ins Schwarze. Frederik Köhler nutzte die Chance für die SG Werratal und beförderte in der 16. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern.

Drei Minuten nach Wiederanpfiff ging der SV Rotenberg durch den zweiten Treffer von  Julian Tenchella in Führung. Der Gast baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 3:1 für den Aufsteiger durch ein Eigentor von Werratal in der 64. Minute. Zum Schluss feierte der SV Rotenberg einen dreifachen Punktgewinn gegen die SG Werratal.

Wann bekommt Werratal die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen den SV Rotenberg gerät die SG Werratal immer weiter in die Bredouille. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr von Werratal im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 16 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der Bezirksliga Braunschweig 4.
Der SV Rotenberg beendet die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Die Dietrich-Elf bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt einen Sieg, zwei Unentschieden und drei Pleiten. Durch den Sieg klettert das Eichsfeld-Team in der Tabelle auf Platz 13.

Am Wochenende haben beide Mannschaften frei. Spitzenreiter Sparta Göttingen tritt am nächsten Sonntag (24. September) bei der SG Werratal an, der SV Rotenberg empfängt am selben Tag den Bovender SV.