Der BSV SW Rehden hat nach dem VfB Oldenburg (1:0) erneut einen dicken Brocken aus dem Weg geräumt. Im Achtelfinale des Krombacher Niedersachsenpokal bezwangen die Schwarz-Weißen heute Abend den SV Meppen trotz Rückstand mit 3:1. Im Viertelfinale trifft Rehden nun auf den TSV Havelse. Dies ergab die Auslosung, die in der Halbzeit der Erstrundenpartie zwischen dem 1. FC Wunstorf und Vahdet Salzgitter vorgenommen wurde. Unter der Aufsicht von NFV-Pokalspielleiter Jörg Zellmer zog Nicole Schmidt, Schriftführerin des Gastgebers, die Paarungen.

Ein verwandelter Foulelfmeter (Wessel an Born) durch Neuzugang Thilo Leugers ließ den SV Meppen nach 26 Minuten auf den Pokalerfolg hoffen. Doch bereits vier Minuten später egalisierte Viktor Pekrul per Freistoß. Ein Konter in der Nachspielzeit der ersten Hälfte schloss Hugo Magouhi zum 2:1 für Rehden ab. Moses Lamidi entschied in der 67. Minute die Partie.
Das torreichste Achtelfinalspiel ging in Sulingen über die Bühne. Marcel Kunstmann brachte den zwei Klassen höher spielenden Regionalligisten TSV Havelse bereits in der ersten Minute in Führung. Die Antwort des TuS ließ jedoch nicht lange auf sich warten; nach sechs Minuten egalisierte Mehmet Koc. Zwei Treffer von Deniz Undav (17., 52.), der bereits in der 1. Runde gegen Gifhorn einen Doppelpack geschnürt hatte, ließen Havelse auf 3:1 davonziehen. Doch Manuel Meyer erzielte nach 54 Minuten schnell den Anschlusstreffer. In der 78. Minute traf Deniz Cicek zum vorentscheidenden 4:2 für die Gäste. Chris Brüggemanns Treffer zum 3:4 nach 89 Minuten kam zu spät für den bravourösen Landesligisten, der in der 1. Runde Lupo Martini Wolfsburg aus dem Wettbewerb geworfen hatte.
Ein Treffer von Thomas Sonntag stellte nach 27 Minuten die Weichen für den Erfolg des VfV Borussia 06 Hildesheim gegen den Regionalliga-Rivalen 1. FC Germania Egestorf/Langreder. Ein Eigentor von Gästestürmer Christoph Beismann bedeutete nach 81 Minuten die Entscheidung. Dominic Hartmann traf in der 90. Minute zum 3:0-Endstand.
Das Lüneburg-Derby ging an den LSK Hansa. Henrik Steinke (5.) und George Kelbel (23.) mit seinem vierten Treffer im laufenden Pokalwettbewerb sorgten für die Halbzeitführung des Regionalligisten, der nach dem Wiederanpfiff nur noch den Anschlusstreffer durch Steffen Hattendorf hinnehmen musste (54.).
Parallel zu den Achtelfinalpartien fand das Nachholspiel der 1. Runde zwischen dem 1. FC Wunstorf und KSV Vahdet Salzgitter statt. Der Oberligist aus der Region Hannover wurde auf eigener Anlage seiner Favoritenrolle gerecht und feierte durch Treffer von Deniz Aycicek (6.), Ahmet Kaya (41.) und Zeki Dösemeci (86.) einen 3:0-Erfolg. In der nächsten Runde trifft Wunstorf nun auf den Cupverteidiger SV Drochtersen/Assel, der zu Beginn des Wettbewerbes ein Freilos hatte.

Sieger Wunstorf/Drochtersen/Assel – Arminia Hannover
Weitere Termine: 17. April 2017 (Halbfinale), 27. Mai 2017 (Finale)

Dich interessiert dieser Pokal? Dann hinterlass deine emotionale Bewertung bei Facebook!