Ein Wiedersehen mit einem alten Bekannten brachte die Partie der 1. Kreisklasse Mitte am Sonntag-Mittag. Djordje Curcic kehrte an die Stelle zurück, wo er als Spieler des 1. SC Göttingen 05 viele Erfolge feiern konnte, in das Göttinger Jahnstadion. Auf dem Kunstrasenplatz besiegte sein neuer Verein, der TSV Nesselröden, den heimischen SV Puma Göttingen durch ein Tor von Konstantin Wirth in buchstäblich letzter Sekunde mit 1:2 (0:0) und konnte nach Punkten zum Tabellenzweiten ESV Rot-Weiß Göttingen (beide 19 Punkte) aufschließen.

In der ersten Halbzeit sahen die vielen Zuschauer – in der Mehrheit aus dem Eichsfeld mit nach Göttingen gereist – ein Spiel ohne große Höhepunkte. Der Gast aus Nesselröden, grünen Rasen gewohnt, musste sich offensichtlich an die Verhältnisse auf dem Kunstrasenplatz erst gewöhnen. Dennoch zeigte der Gast das gefälligere Spiel. Puma hielt gewohnt kampfstark dagegen. Doch zur Halbzeitpause konnte kein Team einen Treffer erzielen.

Dies gelang dem Gast dann aber in der 71. Minute. Thorsten Vollmer Puma-Torwart Markus Glinkowski mit einem Schuss von der Strafraumgrenze keine Chance. Doch nur vier Minuten später konnte der Gastgeber durch Achim Richter mit einem raffinierten Schuss den Ausgleich erzielen. Anschließend wollten beide Mannschaften den Sieg und es entwickelte sich ein rasantes Kampfspiel. Der Gast von Trainer Curcic, der auf dem anderen Leineufer als Oberliga-Trainer tätig war, war in der Schlussviertelstunde überlegen, Puma hielt aber dagegen. Und dann erzielte Konstantin Wirth in der Nachspielzeit den vielumjubelten Siegtreffer für die Gäste aus dem Eichsfeld.

Durch den Sieg des TSV Nesselröden tauschen die beiden Teams die Plätze. Puma ist jetzt Vierter, der Gast rangiert aufgrund des schlechteren Torverhältnisses gegenüber dem ESV Rot-Weiß auf Platz drei des Klassements.