Der Absteiger und Tabellenführer SV Puma Göttingen errang am Sonntag einen 3:1-Sieg über die SG Drammetal und festigte damit damit seine Spitzenposition vor dem neuen Zweiten FC Niemetal.

Der SV Puma Göttingen begann die Partie mit drei neuen Gesichtern in der Anfangsformation. Für Griethe, de Mfouangoum und Schuler waren Kroß, Sänger und Bauermeister dabei. Marko Sänger bediente Erik Schlesinger, der in der 21. Spielminute zum 1:0 einschoss. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass Puma Göttingen mit einer Führung in die Kabine ging.

In der 58. Minute wurde Felix Schuler für Markus Hackstedt eingewechselt. Zuvor war keine der beiden Mannschaften nach dem Wiederanpfiff besonders in Erscheinung getreten. Das 2:0 führte Daniel Busse herbei, als er nach Vorlage von Andreas Schäfer zugunsten des SV Puma Göttingen traf (61.). Philipp Gadzikowski versenkte den Ball in der 74. Minute mit einem direkten Freistoß im Netz des Gastes. Henning Plüß baute das Ergebnis aus, indem er ein Zuspiel von Schäfer zum 3:1 für den Spitzenreiter in den Maschen unterbrachte (88.). Mit dem Schlusspfiff durch Rainer Scheichenost stand der Auswärtsdreier für den Absteiger. Das Team von Trainer Nico Hast hatte sich gegen die SG Drammetal durchgesetzt.

Die Abwehrprobleme von Drammetal bleiben akut, sodass der Gastgeber weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Auf die SG Drammetal passt das unschöne Attribut „Schießbude der Liga“ – im bisherigen Saisonverlauf musste Drammetal bereits 17 Gegentreffer hinnehmen – nur Aufsteiger VFB Sattenhausen musste in der Spielklasse mehr schlucken.
In dieser Saison hat Puma Göttingen das Feld noch nicht als geschlagene Mannschaft verlassen. Der SV Puma Göttingen bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat das gelb-rote Team vier Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. Der SV Puma Göttingen führt das Feld nach dem ergatterten Dreier weiter an.

Kommende Woche tritt die SG Drammetal im Nachbarschafts-Derby bei der SG Niedernjesa an (Sonntag, 15:00 Uhr), am gleichen Tag genießt Puma Göttingen Heimrecht gegen den NK Croatia Göttingen.