Letzten Sonntag spielten wir zu Hause gegen das Reserveteam von MF Göttingen. Wir erwarteten eine kräftezehrende Partie gegen eine sehr junge Mannschaft. Trotzdem verteidigten wir wie die Löwinnen unser Tor und Keeperin Paula hielt souverän und sicher, was es zu halten gab. Selbst einen Handelfmeter gegen uns hielt Paula, ließ dabei nicht mal den Ball abprallen, obwohl er ordentlich geschossen war! Für unsere Offensive war es sehr schwer, Akzente zu setzten, da wir gegen den schnell spielenden Gegner überwiegend mit Verteidigen beschäftigt waren. Lediglich Kapitänin Sylvie kam in der ersten Halbzeit zum Torabschluss, jedoch unter Gegnerdruck von rechts, so dass sie mit Links abschließen musste und knapp rechts am Tor vorbei zog.

Spielbericht von Sparta Göttingen III

Es war das Spiel der Defensive:
Mit Abwehrchefin Malamo, die nach Verletzungspause wieder zurück gekehrt ist, und gefühlt überall gefährliche Situationen klärte.
Mit Marieke und Henni, die es mit den schnellen Flügelspielerinnen von MF zu tun bekamen.
Die 6er (Vanessa, Katrin) und selbst die defensiv agierende 10 (Jenny) ackerten unaufhörlich im Zentrum.

So erkämpften wir uns ein 0:0 zur Halbzeit.

Ähnlich wie im Pokalspiel in Wulften biss sich auch MF allmächlich an uns die Zähne aus, denn auch in der zweiten Halbzeit verlief das Spiel lange wie vor dem Seitenwechsel.
Viel fand vor unserem 16er statt, doch ein Tor wollte dem Gegner immer noch nicht gelingen.

In der 75. Minuten passierte, was sich lange angedroht hatte:
Ein eher unspektakulär anmutender, flach geschossener Ball auf Paulas Tor kullerte ins Netz – 0:1!
Die Erleichterung war MF anzumerken.

Wir schafften, diesen Spielstand bis zum Abpfiff zu verteidigen.
Trotz der Überlegenheit von MF hätten wir einen „Kampf-Punkt“ verdient gehabt.
Oder wie der Trainer von MF kommentierte: „Kommt man ja schwer durch, bei euch da hinten!“

Weiter geht’s, Aufgeben ist keine Option, bereits heute um 19:00 Uhr treten wir bei einem Nachholspiel bei der SG Harzhorn an.