Aufsteiger SV Puma Göttingen wurde am Sonntag auf dem Kunstrasenplatz des Jahnstadions vom Nachbarn aus Geismar, dem RSV Göttingen 05, mit 0:7 (0:2) gedemütigt. Das Team von der Benzstraße nutzte die durch zahlreiche Ausfälle entstandenen Abstimmungsprobleme eiskalt aus. Besonders der Torjäger des schwarz-gelb-grünen Teams, Kevin Müller, glänzte dabei erneut mit vier Toren am Stück. Der deutliche Sieg sorgt dafür, dass der RSV Göttingen 05 auf Platz drei der Kreisliga-Tabelle klettert. Bei sechs Punkten Rückstand zum Spitzenreiter TSV Seulingen könnte sich das Benzstraßen-Team als echter Verfolger etablieren.

Der Gastgeber hingegen muss um den Klassenerhalt bangen. Vier Stammspieler fehlten Trainer Steffen Wübben am Sonntag, die zweite Reihe musste das Debakel erleiden. So wird es der Aufsteiger schwer haben, die eingleisige Kreisliga im kommenden Jahr zu erreichen.

In Halbzeit eins sahen die etwa 80 Zuschauer im Jahnstadion nur Tore von Kevin Müller. Das erste erzielte der bullige Stürmer bereits nach neun Minuten, in Minute 27 legte er zum Halbzeitstand von 0:2 nach.

Du kennst dich in dieser Liga aus? Dann mach jederzeit mit beim

Nach Wiederanpfiff war dann sein Kollege Marius Pomper dran (50.). Das 4:0 für den RSV steuerte der Puma-Spieler Jan Droste bei (66.). Erneut Kevin Müller sorgte mit seinem dritten Treffer für das 5:0 der Gäste. Puma war in der 71. Minute erneut ein guter Gastgeber – Marius Müller traf in die eigenen Maschen. Kevin Müller beendete mit seinem vierten Tor in der 86. Minute den Torreigen an diesem Tag. Am Ende siegte der RSV 05, vielleicht um zwei Tore zu hoch, jedoch völlig verdient.
Am kommenden Sonntag reist Puma zum Abstiegs-Duell zum FC Höherberg nach Bodensee. Der RSV Göttingen 05 empfängt mit der SG Werratal II einen weiteren Aufsteiger auf dem Sportplatz an der Benzstraße.