Die Frauen des FC Lindenberg Adelebsen sind weiter in der Erfolgsspur. Am Samstag-Nachmittag ging es für sie nach zwei spielfreien Wochenenden zum TSV Nesselröden ins Eichsfeld. Es wurde, wie erwartet, ein schweres Spiel gegen einen starken Gegner. Aber die Mädels vom FCLA meisterten auch diese Hürde mit Bravour. Am Ende siegte die Mannschaft von Volker Reinecke mit 4:1 (3:1) und übernahm mit nunmehr fünf Siege aus fünf Spielen die Tabellenführung in der Frauen-Kreisliga.

Von Jens Wiedmann (FC Lindenberg Adelebsen)

Bereits in der dritten Spielminute ging die Heimelf durch Juliana Frölich mit 1:0 in Führung. Da stand die durch einige Ausfälle neu formierte Gäste-Abwehr noch nicht so gut. Die Mädels steckten diesen frühen Rückstand aber gut weg und erspielten sich einige gute Möglichkeiten, die jedoch zunächst nichts Zählbares einbrachten. Romina Grabowski war es dann, die in der 31. Minute mit einer Bogenlampe aus gut 25 Metern die Nesselröden-Torfrau Luisa Rittmeier zum 1:1 überwinden konnte. Nur fünf Minuten später spielte Lisa Rümenapp Romina Grabowski den Ball exakt in den Lauf und diese vollstreckt zum 1:2. In der 41. Minute die gleiche Spielsituation: Diesmal steckte Jana Reinecke den Ball auf Alina Wilkens durch und es stand 1:3. Innerhalb von zehn Minuten war das Spiel gedreht. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit hatte der FCLA nochmals Glück, als die Heimelf nur die Latte des Lindenberger Tores traf.
Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt: Der FCLA bestimmte das Geschehen auf dem Platz und kam in der 75. Minute durch einen Handelfmeter, den Romina Grabowski sicher verwandelte, noch zum 4:1. Aufgrund einer guten, geschlossenen Mannschaftsleistung war dieser Sieg am Ende auch hoch verdient.