Der SC Hainberg führte die SG GW Hagenberg nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 (1:0) vor. An der Favoritenstellung ließ Hainberg keine Zweifel aufkommen und trug gegen Hagenberg einen deutlichen  Sieg davon. Zwar überrascht die Verteilung der Punkte kaum, schließlich trat der Tabellenletzte beim Liga-Primus an, die Höhe der Niederlage des Hagenberger Teams verwundert indes. Es war die elfte Niederlage der Hagenberger im vierzehnten Spiel der Liga. Damit bleibt das Team von Dennis Erkner Spitzenreiter, die Hagenberger von Trainer Kevin Kahl bleiben als Schlusslicht die Liga-Tauglichkeit schuldig.

Joschka Bettermann nutzte die Chance für den SC Hainberg und beförderte in der 35. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Mit der knappen Führung des Gastgebers pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute der Spitzenreiter den eigenen Vorsprung aus. Gianni Weiss traf zum 2:0 (47.). Niklas Pfitzner schraubte das Ergebnis in der 60. Minute zum 3:0 für Hainberg in die Höhe. Maximilian Maretschke legte in der 73. Minute zum 4:0 für den SC Hainberg nach. Erneut Niklas Pfitzner war es, der kurz vor Ultimo das 5:0 besorgte und die Platzherren und ihren Anhang damit von höheren Gefilden träumen lässt. Letztlich feierte Hainberg gegen den GW Hagenberg nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg und ist auf dem besten Weg in Richtung Landesliga.

Holte euch die Gökick-App und verpasst keine Meldung zu eurem Team!

Der SC Hainberg ist nach dem Erfolg weiter der Primus der Bezirksliga. An der Abwehr des Hainberg ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 15 Gegentreffer musste das Zietenterrassen-Team bislang hinnehmen.

Nach der empfindlichen Schlappe steckt die SG GW Hagenberg weiter im Schlamassel. Dem Gast muss vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestiert werden: Kein Team der Bezirksliga Braunschweig 4 markierte weniger Treffer als der Tabellenletzte.

Mit 33 Punkten auf der Habenseite herrscht beim SC Hainberg eitel Sonnenschein. Bereits fünf Punkte vor der Konkurrenz rangiert das Zietenterrassen-Team. Hingegen ist bei der SG Hagenberg nach fünf Spielen ohne Sieg der Wurm drin.
Am Sonntag muss der SC Hainberg beim abstiegsbedrohten Bovender SV ran, zeitgleich wird der GW Hagenberg vom Tabellensechsten FC Sülbeck/Immensen in Empfang genommen.

Nichts mehr verpassen mit dem kostenlosen WhatsApp-Nachrichtendienst!