Der TSV Landolfshausen hat in den vier Spielen unter dem neuen, alten Trainer Ingo Müller sieben Punkte errungen und damit seinen Vorsprung vor dem großen Konkurrenten im Abstiegskampf, dem 1. SC Göttingen 05, auf acht Punkte ausgebaut. Zwar hat das Göttinger Team noch zwei Spiel weniger ausgetragen, doch ist der TSV jetzt klar im Vorteil. Am Sonnabend besiegte der TSV den Braunschweiger Gast vom BSV Ölper klar und deutlich mit 3:0 und scheint nach der Leidenszeit unter Yannick Schade zu jener Stärke zurückzufinden, die ihn im Vorjahr bei seiner Aufholjagd in der Rückrunde ausgezeichnet hatte.

Im ersten Spielabschnitt wollte auf dem Sportplatz in Landolfshausen kein Treffer fallen. Bruno Weidenbach vergab die vielleicht größte Chance der Hausherren in der 38. Spielminute. Ansonsten verlief das Spiel ausgeglichen mit einigen Chancen auf beiden Seiten. Torlos ging es in die Halbzeitpause.
Unmittelbar nach Wiederanpfiff nutzte Patrick Kraus die erste Möglichkeit der zweiten Halbzeit zur Führung der Gastgeber (47.). Anschließend wogte das Spiel hin und her, bis der Braunschweiger Denis Tuzlak in der 72. Spielminute zuerst die Gelbe und unmittelbar im Anschluss auch die zweite Gelbe Karte sah, was zwangsläufig die Herausstellung zur Folge hatte. In Überzahl brachte Müller für Jünemann mit Oliver Platter eine frische Offensiv-Kraft in die Partie (73.), um den Druck zu erhöhen. Die Maßnahme sollte von Erfolg gekrönt sein, denn nur zwei Minuten später erzielte Jannik Meck das 2:0 für den TSV. Im Gefühl des Sieges spielte der Gastgeber nun groß auf. In der Schlussminute krönte Bruno Weidenbach die Leistung der Landolfshäuser mit dem 3:0.

Holt euch die neu Gökick-App! Ab sofort im App Store oder Google Play!

Mit nunmehr 22 Punkten liegt der TSV jetzt acht Punkte vor dem 1. SC Göttingen 05 auf dem ersten Nichtabstiegsplatz. Noch fünf Spiele hat das Team von Ingo Müller zu absolvieren. Noch ist es nicht gerettet. Doch mit dem Sieg setzt der TSV den großen Rivalen aus der Universitätsstadt gehörig unter Druck.