Mit gut aufgestellten Kader startetet man bei herbstlichen Wetterverhältnissen in Bienrode. Es fehlten dennoch im Team der FSG Eisdorf/Hattorf: Vanessa Mönch, Stephanie Meidenbauer, Jasmin Schmidt und Christin Cramer. Die Ansage der FSG-Trainer Simon Lange und Lutz-Eckhart Frisch klar: Wir fahren nicht umsonst am Sonntagmorgen um 9 Uhr nach Bienrode, zum Tabellenletzten.

Von Mike Lüllemann (Betreuer FSG Eisdorf/Hattorf)

Die FSG startete gleich gut und hatte schon in der 3. Minute die erste große Torchance, leider vorbei. Immer wieder fehlte es in den ersten 30 Minuten an der Genauigkeit oder Kaltschnäuzigkeit bei den Torabschlüssen. Im Gegenzug spekulierte der VfL auf Konter, wurde aber durch die gute FSG-Abwehr an vielen Abschlüssen gehindert. In der 31. Minute dann aber ein Dämpfer für die FSG. Ein Abschluss von Franziska Estorf wird abgefälscht und schlägt unhaltbar am langen Pfosten der FSG-Keeperin Lara Schirmer ein, 1:0. Jetzt hieß es, den sehr guten Teamgeist zu zeigen, der in den letzten Wochen schon oft zu sehen war und das Spiel zu drehen, um nicht doch mit leeren Händen nach Hause zu fahren. Vielleicht war es das so genannte Wachrütteln, was nach dem Gegentor durch die Reihen der FSG Spielerinnen ging. Man hatte zwar gut begonnen, aber war einfach zu fahrlässig mit den Torchancen umgegangen. Top-Torjägerin Christiane Rütters erzielte dann sechs Minuten später nach einem sehr schönen Zuspiel den 1:1-Ausgleich und damit gleichzeitig den Pausenstand.
Sollte der Ausgleich schon die Wende bringen? Die Pausenansprache des Trainergespann Lange/Frisch und Co-Trainer Böttcher verlief ruhig und sachlich, aber man forderte eben, die gut erspielten Chancen auch auszunutzen und vor allem mehr Abschlüsse auf das Tor zu bringen.
Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit kam die Wende: Kaum angestoßen prüfte Christiane Rütters die Torfrau des VfL. Sie konnte das Leder nur prallen lassen, Laura Anders spekulierte hierauf und konnte zur 1:2_Führung einschieben. Torschützin Laura Anders musste dann leider leicht angeschlagen vom Platz, für sie kam Nadine Neumann in die Partie. 55 Minute: Diesmal war es Jasmin Deppe, die mit einer schönen Flanke von rechts Christiane Rütters bedient, sie kann am langen Pfosten das Runde zum 1:3 ins Eckige befördern. Der Wechsel von Anders/Neumann machte sich in der 72 Minute bezahlt. Ein aus 25 Metern getretener Freistoß von Vinja Hannig wird von Janet Broihan angenommen und für Nadine Neumann abgelegt. Sie lässt das Netz des VfL zum vierten Mal zappeln und erhöht damit zum 1:4. Die Köpfe der Gastgeberinnen waren nun unten, grade bei der Torfrau des VfL, die nach dem Treffer schon einmal ihrer Handschuhe in die Ecke geworfen hatte. Christiane Rütters wurde in der 78. Minute noch einmal perfekt von Nadine Neumann bedient und erhöhte zum 1:5. Kurz vor Schluss noch der Treffer von Rütters zum 1:6-Endstand, 87 Minute. Ein völlig, auch in der Höhe verdienter Sieg und wieder wichtige drei Punkte für die Damen der FSG Eisdorf/Hattorf. Einen bitteren Beigeschmack hatte es allerdings doch. Nach einem Foulspiel in der 67. Minute ging Weibke Roß zu Boden und musste längere Zeit behandelt werden, für sie war die Partie damit gelaufen. Daniela Caputo übernahm ab da ihren Part.

Für die FSG spielten: Lara Schirmer, Jana Schirmer, Laura Berkefeld, Sina Reinhardt, Christina Lösch-Hölling, Janet Broihan, Vinja Hannig (Alena Niebuhr 79.), Wiebke Roß (Daniela Caputo 67.), Jasmin Deppe, Christiane Rütters, Laura Anders (Nadine Neumann 50.)

Das nächste Wochenende ist für die FSG-Damen spielfrei. Das letzte Punktspiel im Jahr 2016 ist am 20. November in Peine.