Einen Punkt gewonnen oder doch zwei Punkte im Aufstiegsrennen verloren? Während die Dorster Feldspieler aufgrund einer eher durchwachsenen Performance wohl eher zwei Punkten nachweinen mussten, durfte sich Keeper Denis Mylius zu Recht als Gewinner des Spiels fühlen. Mit starken Paraden in der ersten Halbzeit und einem gehaltenen Foulelfmeter kurz vor Schluss der Partie, war er der Garant für den einfachen Punktgewinn.

Kreisliga Göttingen-Osterode Nord | Teammanagerbericht TSC Dorste

Der Beitrag wird präsentiert von:
Auf tiefem Geläuf entwickelte sich von Beginn an eine intensive, aber nicht unbedingt attraktive Begegnung. Insbesondere der TSC hatte Probleme, seine Pferdestärken auf dem unebenen Rasen in Geschwindigkeit umzusetzen. Erst nach einigen Zeigerumdrehungen konnten sich beide Teams Tormöglichkeiten kreieren. Während der TSC seine Chancen aufgrund mangelnder Präzision selbst vereitelte, waren es auf der Gegenseite TSC-Keeper Denis Mylius mit einigen spektakulären Flugeinlagen sowie Verteidiger Kevin Bergmann, der den Ball knapp vor der Linie klärte, die ihre Mannschaft vor einem Rückstand bewahrten.

In der 30. Minute wurde dem TSC schließlich ein Freistoß aus zentraler Position zugesprochen. Steffen Kranisch nahm sich der Sache an. Sein abgefälschter Ball senkte sich neben dem machtlosen Gästetorwart zur umjubelten 1:0 Führung in die Maschen.

Dieser Treffer gab dem Heimteam jedoch leider nicht die erhoffte Sicherheit und der SC Harztor drängte fortan auf den Ausgleich. Nach einigen weiteren starken Paraden von TSC-Schlussmann Denis Mylius, hatte das Betteln um ein Gegentor kurz vor dem Halbzeitpfiff schließlich ein Ende. Nach einem Eckstoß brachte Alexander Heitmüller den Ball im zweiten Versuch zum verdienten 1:1 Ausgleich im Kasten unter (44.).

Auch in der zweiten Hälfte blieb die Partie ein ziemlich offener Schlagabtausch mit leichten Feldvorteilen für die Gäste.

In der 60. Minute konnte der SC Harztor dank einer mangelnden Zweikampfführung seitens des TSC schließlich in Führung gehen. SC-Akteur Serhat Akdas vernaschte an der Grundlinie gleich zwei Dorster Verteidiger, seine Flanke auf den zweiten Pfosten verwertete Vincent Rudolph humorlos zum 1:2.

Der TSC zeigte jedoch Nehmerqualitäten, spielte unbeeindruckt weiter und kam bereits in der 73. Minute zum Ausgleich: Steffen Kranisch behielt im Strafraum die Übersicht, legte quer auf Maximilian Ludwig und dieser schob das Leder trocken zum 2:2 über die Linie.

In der Schlussviertelstunde stand das Spiel dann auf Messers Schneide, denn beide Teams hatten jeweils eine Riesenchance zum „Lucky Punch“.
Erst zielte Dorstes Michael „Schotter“ Ludwig etwas zu genau und schoss das Leder zur Erleichterung der Gäste knapp am linken Pfosten vorbei.
In der 84. Minute wiederum dann allgemeine Schnappatmung beim Dorster Anhang: Harztors Serhat Akdas drang mit Tempo in den Dorster Strafraum ein und wurde letztlich von Innenverteidiger Patrick Ulrich umgemäht. Folgerichtige Entscheidung: Elfmeter.

Während Schiedsrichter Eckermann zuallererst seiner Fürsorgepflicht nachkam und sich bei dem gefoulten Serhat Akdas nach dessen körperlichen Wohlergehen erkundigte, nutzte der bereits mit Gelb vorbelastete Delinquent Ulrich die Zeit, um sich spitzbübisch und möglichst unbemerkt vom locus delicti zu entfernen. Zu seinem Leidwesen konnte er jedoch nach kurzer Verfolgungsjagd vom Referee gestellt und seiner gerechten Strafe zugefügt werden:
Gelb-Rot.

Throwback: Der TSC ist ja wahrlich nicht als Treter-Truppe bekannt, duelliert man sich jedoch mit dem SC Harztor (SV Bad Lauterberg), dann hagelt es Platzverweise: Die letzten beiden Herausstellungen in der Kreisliga kassierte der TSC nämlich am 02.11.2014 und 07.06.2015 jeweils gegen den SV Bad Lauterberg. Mysteriös.

Dass der TSC das Spiel dennoch nicht in Unterzahl beenden musste, war dem verletzungsbedingten Ausscheiden (bei bereits erschöpftem Wechselkontingent) des niedergestreckten Akdas geschuldet. An dieser Stelle die besten Genesungswünsche, Serhat!

Zur großen Freude aller, die es mit dem TSC halten, krönte der beste Dorster auf dem Platz – Denis Mylius – seine Leistung noch, flog in die richtige Ecke, parierte den Elfmeter und sicherte dem TSC somit den Punkt.

Kurze Zeit später beendete Schiedsrichter Eckermann die überwiegend faire Partie, die letztlich einen verdienten Ausgang fand.

Am nächsten Sonntag, den 26.03., reist der TSC zum SV Eintracht Hahle nach Obernfeld.
Im Hinspiel trennten sich beide Mannschaften mit einem torlosen Unentschieden. Anpfiff der Begegnung ist 15:00 Uhr.

Aufstellung TSC Dorste:

D. Mylius – K. Bergmann, D. von Einem, P. Ulrich, N. Buchwald – P. Bode(62. M. Schlodder), S. Kranisch, T. Launhardt(72.A. Wedemeyer), Ma. Ludwig – Mi. Ludwig,
G. Armbrecht(Kapitän; 88. S. Siero Tammar)

Tore: 1:0 S. Kranisch(30.), 1:1 A. Heitmüller(44.), 1:2 V. Rudolph(60.), 2:2 Ma. Ludwig(73.)

Gelbe Karten TSC Dorste: K. Bergmann, D. von Einem
Gelb/Rote Karte TSC Dorste: P. Ulrich