Am Samstag empfing die erste Damenmannschaft des MF Göttingen den SV Gifhorn, um das erste Spiel in der Landesliga zu bestreiten. Trotz der heißen Temperaturen, begann die Startelf voller Elan und spielte einige Torchancen heraus. Alissa Heyroth erzielte das 1:0, indem sie Druck auf die Torhüterin ausübte und diese zum Fehlpass zwang. Mit der Führung ging es in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit dominierte der MF Göttingen die Partie und knüpfte an den vielen Torchancen an. Nach Maike Strübers Vorlage traf Alissa Heyroth erneut zum 2:0.

Bericht: A. Heyroth (MF Göttingen)

Kurz danach vollendete Carlotta Hesse eine schöne Offensivaktion zum 3:0 für die Heimmannschaft. Mit diesem 3:0 Heimsieg ist das Team von Torsten Burkhardt der erste Tabellenführer der Landesligasaison und wird versuchen, nächsten Samstag an dieser Leistung gegen den SV Wendessen anzuknüpfen und die Tabellenführung zu verteidigen.