Der SC Hainberg hat es doch tatsächlich geschafft: Dem Team von Trainer Dennis Erkner, nach eigenen Aussagen gänzlich unbezahlt, ist nach dem knappen 2:1-Sieg gegen den SV Bilshausen die Herbstmeisterschaft in der Bezirksliga nicht mehr zu nehmen. Herzlichen Glückwunsch! Das junge, sympathische Team von den Zietenterrassen überzeugte durch ein gnadenloses Umkehrspiel und eine treffsichere Offensive. Zurecht kann die Mannschaft auf diesen Teilerfolg stolz sein. Der Gast aus Bilshausen kletterte nach der knappen Niederlage sogar einen Platz, weil der TSV Sudheim mit 0:7 in Gimte regelrecht verprügelt wurde. Das Team von Spielertrainer Sebastian Gehrke ist jetzt Achter.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaft lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Auf ein Tor warteten die Zuschauer noch bis zur 54. Minute, als ausgerechnet Yannick Broscheit, der nach seiner Rot-Sperre zurück ins Team kehrte, zum 1:0 für den SC Hainberg traf. In der 68. Minute brachte Drafi Heinrichs den Ball im Netz des Gastgebers unter. Sollte es den Eichsfeldern tatsächlich gelingen, beim Spitzenreiter einen Punkt zu entführen? Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Routinier und Co-Trainer André Kaufmann, vier Minuten zuvor eingewechselt, noch einen Treffer parat hatte (86.). Letzten Endes ging Hainberg im Duell mit dem SV Bilshausen als Sieger hervor.

Holt euch die Gökick-App und verpasst keine Meldung mehr zu eurem Team!

Seit sieben Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den SC Hainberg zu besiegen. Der Ligaprimus ist nach dem Erfolg weiter Tabellenführer. Erfolgsgarant des SC Hainberg ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 43 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt.

Für Bilshausen sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Trotz der Niederlage klettert der Gast auf den achten Tabellenplatz.
Am kommenden Sonntag trifft der SC Hainberg auf den TSV Bremke/Ischenrode, Bilshausen reist zur SG GW Hagenberg (14:00 Uhr).

Nichts mehr verpassen mit dem kostenlosen WhatsApp-Nachrichtendienst!