Mit einer 1:3-Niederlage im Gepäck kehrte die SG GW Hagenberg vom Auswärtsmatch beim TuSpo Weser Gimte zurück. Pflichtgemäß strich das Weser Gimte gegen das Hagenberg drei Zähler ein. Der Sieger rückt nach den Niederlagen der beiden Northeimer Spitzenteams FC Eintracht II und SSV Nörten auf Platz zwei der Bezirksliga-Tabelle vor. GW Hagenberg hält trotz einer von Beobachtern attestierten Leistung auf Augenhöhe weiterhin die Rote Laterne der Spielklasse. Es war die neunte Niederlage im zwölften Spiel in der laufenden Saison.

Der TuSpo Weser Gimte ging durch ein Eigentor von Pascal Warpaul in Führung (21.). Der Referee schickte kurz vor dem Seitenwechsel Njegos Despotovic vom Gastgeber mit glatt Rot vom Feld (45.) – er schlug, so berichten Augenzeugen, seinem Gegenspieler ins Gesicht. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den die Weise-Elf für sich beanspruchte. Nach Wiederanpfiff Pech für den Gast: Can-Arif Demirtas traf nur die Latte des Gimter Tores. In dieser Phase des Spiels war das Team von Trainer Kevin Kahl nah am Ausgleich, Gimte zitterte. Doch in der 71. Minute foulte Pascal Warpaul seinen Gegenspieler im Hagenberger Strafraum. Die Konsequenz. Elfmeter und die Gelb-Rote Karte für den Hagenberger Verteidiger. Hendrik Scharfen verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:0. Doch Hagenberg gab nicht auf. Florian Thamm schoss für den GW Hagenberg in der 78. Minute das erste Tor. Als Hagenberg alles nach vorn warf, konnte Weser Gimte durch Hendrik Scharfen das entscheidende 3:1 erzielen (90.). Schließlich schlugen die Gimter vor heimischer Kulisse die SG GW Hagenberg im zwölften Saisonspiel souverän. Doch es war enger, als vermutet.

Du kennst dich in dieser Liga aus? Dann mach jederzeit mit beim

In den letzten fünf Spielen war für den TuSpo Weser Gimte noch Luft nach oben. Acht von 15 möglichen Zählern sammelte Weser Gimte ein. Nach diesem Erfolg steht der TuSpo Weser Gimte auf dem zweiten Platz der Bezirksliga. Beim Weser Gimte greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal acht Gegentoren stellt der TuSpo Weser Gimte die beste Defensive der Spielklasse.

Die schmerzliche Phase der SG GW Hagenberg dauert an. Bereits zum dritten Mal in Folge verließ das Team am Sonntag das Feld als Verlierer – zum neunten Mal in der Saison. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen Weser Gimte – die SG GW Hagenberg bleibt weiter unten drin. Mit erst 14 erzielten Toren hat die SG GW Hagenberg im Angriff Nachholbedarf.

Während der TuSpo Weser Gimte am nächsten Sonntag, 14:00 Uhr beim Bovender SV gastiert, steht für Hagenberg einen Tag bereits am Samstag der Schlagabtausch bei Sparta Göttingen auf der Agenda. Los geht es um 16:00 Uhr.