Der FC Grone kam gegen den FC Dostluk Spor Osterode zu einem klaren 5:2-Erfolg. Der FC Grone erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Bereits das Hinspiel hatte das Team von Trainer Jozo Brinkwerth für sich entschieden und einen 3:1-Sieg geholt. Mann des Tages war zweifelsohne Maurice Taubert, der alle fünf Treffer für den Gastgeber erzielte!

Für das erste Tor des FC Dostluk Spor Osterode war Omar El Zein verantwortlich, der in der 21. Minute das 1:0 besorgte. Maurice Taubert war zur Stelle und markierte das 1:1 des FC Grone (32.). Mit einem Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeitpause.

Drei Minuten später ging der FC Grone durch den zweiten Treffer von Maurice Taubert in Führung. In der 66. Minute erzielte Omar El Zein das 2:2 für Dostluk Spor. Mit den Treffern zum 5:2 (77./79./88.) sicherte Taubert dem FC Grone nicht nur den Sieg, sondern machte auch seinen Hattrick perfekt. Am Schluss fuhr der Absteiger gegen den Aufsteiger FC Dostluk Spor Osterode auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Die drei Punkte brachten für den FC Grone keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Durch den klaren Erfolg über den FC Dostluk Spor Osterode ist der FC Grone weiter im Aufwind, es war der zweite Sieg in Folge.
Trotz der Niederlage fiel der FC Dostluk Spor Osterode in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zwölf. In den letzten fünf Partien ließ der Gast zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten des Aufsteigers alles andere als positiv, allerdings haben die Harzer, die in der kommenden Saison mit dem VfR fusionieren, noch sieben Punkte Vorsprung vor den Abstiegsplätzen.

Bereits am Mittwoch gastiert der FC Grone beim TSV Bremke/Ischenrode. Als Nächstes steht der FC Dostluk Spor Osterode dem TuSpo Weser Gimte gegenüber (Sonntag, 15:00 Uhr).