Im vorgezogenen Topspiel am Freitagabend standen sich die beiden führenden Teams der Kreisliga Nord auf den Freiheiter Höhen gegenüber und lieferten sich ein spannendes Match auf hohem Niveau. Mit zwei neuen Spielbällen, gesponsert durch ihren Vereins-Vorsitzenden und dessen Ehefrau wollten die Freiheiter zeigen, dass sie gewillt sind, den ersten Tabellenplatz auf jeden Fall zurück zu erobern. Zwar litt die spielerische Linie bei beiden Mannschaften etwas, doch kämpferisch überzeugte die Heim- als auch die Gastmannschaft über die vollen 90 Minuten.

Von Jürgen Stolze (1. FC Freiheit)

Während die Neuhofer mit langen Bällen in die Spitze auf Maurice Wetzel und Fabian Leckel spielten, versuchten die Freiheiter. ihr gewohntes Kurzpassspiel über Andre‘ Minne, Rico Hausmann, Sebastian Kirschstein und Oiacim Selmi aufzuziehen um die Sturmspitzen Maurice Strüver und Alexander Kösling in Szene zu setzen.

Dies gelang den Freiheitern bereits in der 6. Spielminute, eine schöne Aktion über Andre‘ Minne und Sebastian Kirschstein wurde auf Maurice Strüver durchgesteckt, der Marco Paschold im Tor des SSV keine Chance zur Abwehr ließ und zum umjubelten 1-0 einnetzte. Die frühe Führung sollte eigentlich Sicherheit geben, doch wurden die Neuhofer nun druckvoller, erspielten sich auch die eine oder andere Situation vor dem vom FC-Keeper Marco Sukup gehüteten Kasten, die aber allesamt verpufften oder Beute der aufmerksamen Abwehrreihe um Arne Warmuth, Hayri Calgam und Ulli Diekhoff wurden. Und vor der Abwehr räumten Rico Hausmann und Marcel Draheim, dem man seine schwere Verletzung von vor einem Jahr nicht mehr anmerkte und der viele Kopfbälle blockte, die Angriffe ab. Schade, dass nicht mehr Chancen ihr Ziel fanden, denn durch die offensive Spielweise des SSV wurden in der Hintermannschaft immer wieder große Lücken gerissen, die aber die Freiheiter nicht nutzen konnten. Ulli Diekhoff musste kurz vor der Halbzeitpause wegen Rückenproblemen ausgewechselt werden, für ihn übernahm Hendrik Rabanda die Rolle des Wetzel-Bewachers, die er zu 100 Prozent erfüllte, denn sein Gegenspieler hatte nicht einmal die Gelegenheit, sein Torekonto zu erhöhen wie auch Fabian Leckel bei Hayri Calgam abgemeldet wurde, damit ging es in die Pause.

In Hälfte Zwei ein ähnliches Bild: Neuhof rannte an, verbiss sich aber an der stabilen Abwehr des FCF und dieser wiederum versuchte, ein zweites Tor zu erzielen, um Sicherheit herzustellen. Nach 66 Minuten kam für den nimmermüden Angreifer Alex Kösling mit Artur Gaus ein zusätzlicher Mittelfeldspieler, der im Aufbauspiel helfen und für mehr Zweikampfüberlegenheit sorgen sollte. Die Konterstärke des FC Freiheit wurde in der 77. Spielminute belohnt, als Oiacim Selmi mit weitem Einwurf in Höhe des 16ers Sebastian Kirschstein einsetzte und dessen Geschoss wuchtig ins SSV-Netz zum 2-0 für die Schwarz-Roten prallte. Großer Jubel unter den zahlreichen Anhängern der Freiheiter. Und nur 2 Minuten später die endgültige Entscheidung: Wieder durch Oiacim Selmi, der diesmal mit einem weiten Eckball das Leder am Neuhofer Gebälk vorbei auf Maurice Strüver brachte, dieser per Kopf auf den heranstürmenden Hayri Calgam auflegte und der agile Verteidiger an der überraschten Defensiv-Abteilung des SSV vorbei den Ball per Hacke ins Tor prallen ließ, 3-0 für den 1. FC Freiheit, der in den Folgeminuten nichts mehr anbrennen ließ, den frischen Landry Kan für Rico Hausmann zur weiteren Absicherung einwechselte und den beruhigenden Vorsprung locker über die Zeit brachte. Nach gut 90 Minuten pfiff Schiedsrichter Eckermann aus Göttingen das Match ab.

Fazit:

Gutes sicheres Spiel des FCF, in dem die Abwehrreihe der stärkste Block an diesem Tage war. Unsere Stürmer waren nur schwer zu verteidigen, hätten aber das Spiel auch schon vorzeitiger entscheiden können. Maurice Strüver schloss mit seinem 20. Tor in der laufenden Serie zum Führenden Maurice Wetzel auf und ist auf dem besten Weg, wieder Torschützenkönig der KL Nord zu werden. Hervorragend auch das Zweikampfverhalten und das Umschaltspiel an diesem Tag. Tabellenführung zurück erobert, den Gegner in Schach gehalten und einen weiteren Meilenstein Richtung Ziel gelegt! Prima Jungs!