Das Ergebnis des Spiels zwischen SSV Neuhof und dem FC Höherberg lautete 1:3. Was die Favoritenrolle betrifft, war sich die Fußballwelt vorab einig. Sie wurde in ihrer Einschätzung nicht enttäuscht – Höherberg gewann die Partie gegen Neuhof und übernimmt die Tabellenführung.

Tobias Rudolph nutzte die Chance für den FC Höherberg und beförderte in der 26. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Der SSV Neuhof brauchte den Ausgleich, aber die Führung des Höherberg hatte bis zur Pause Bestand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute der FC Höherberg den eigenen Vorsprung aus. Julius-Damian Meyer traf zum 2:0 (54.). Das 1:2 von Neuhof durfte Bryan Finke bejubeln (68.). Max Jünemann stellte in den Schlussminuten schließlich noch einen Treffer für Höherberg sicher (83.). Schließlich strich der Gast die Optimalausbeute gegen SSV Neuhof ein. Der Live-Ticker der Partie.

Die Situation bei Neuhof bleibt angespannt. Gegen den FC Höherberg kassierte das Team bereits die zweite Niederlage in Serie. Der SSV Neuhof musste sich nun schon dreimal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Gastgeber insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich kritisch. Durch diese Niederlage fällt Neuhof in der Tabelle auf Platz elf. In der Verteidigung von SSV Neuhof stimmt es ganz und gar nicht: Elf Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen.
Seit sechs Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den FC Höherberg zu besiegen. Der Spitzenreiter bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Höherberg fünf Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. Das Eichsfeld-Team nistet sich mit dem Dreier allmählich in der Topregion der Tabelle ein. Erfolgsgarant des FC Höherberg ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 19 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt Neuhof den SV Türkgücü Münden, während Höherberg am selben Tag bei der Reserve von Tuspo Petershütte antritt. Die Vorberichte gibt es auf Gökick.