Die SG Bergdörfer wurde gegen die SVG Einbeck 05 am Sonntag der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht und kam über ein 1:1 nicht hinaus. Ein Punkt für die Statistik, doch moralisch stand SVG Einbeck 05 nach dem Remis gegen den Favoriten – SG Bergdörfer – sogar als Sieger da. Allerdings scheiterte der Gastgeber nach eigenen Angaben an der eigenen, diesmal schwachen Chancenverwertung.

Dominik Diedrich brachte den Ball per Abstauber zum 1:0 zugunsten von Bergdörfer über die Linie (23.). Doch eine deutlichere Führung wäre möglich gewesen. Die SVG Einbeck glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte die Schiedsrichterin beide Teams mit der knappen Führung für die SG Bergdörfer in die Kabinen.

Die erste erfolgreiche Aktion nach dem Wiederanpfiff gelang Einbeck, indem Jan Stellhorn in der 61. Minute das Tor zum Ausgleich schoss. Die 1:1-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als Schiedsrichter Ann-Kathrin Brandes die Partie nach 90 Minuten abpfiff.

Bergdörfer baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Der Gastgeber bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz drei. Die Angriffsreihe der SG Bergdörfer lehrt ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 17 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Diesmal jedoch zeigte sie sich nicht so effizient, wie in den vergangenen Spielen.
Gewinnen hatte bei der SVG Einbeck 05 bisher Seltenheitswert. Fünf Spiele und noch kein Sieg: Der Gast wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. Im Angriff des Aufsteigers herrscht Flaute. Erst viermal brachte die Bierstadt-Elf den Ball im gegnerischen Tor unter.

Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert Bergdörfer beim FC Eintracht Northeim II, die SVG Einbeck empfängt zeitgleich den Mitaufsteiger TSV Seulingen.