Die Zweitvertretung von SG Werratal hat auch im vierten Saisonspiel eine 1:2-Niederlage eingesteckt und somit einen klassischen Fehlstart hingelegt - vier Spiele, vier Niederlagen. Der Lohn: Die Werratal-Reserve trägt die Rote Laterne. Den großen Hurra-Stil ließ SG Drammetal vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Spielertrainer Sören Koch für Drammetal zur Führung (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten.

Den Vorsprung baute die SG Drammetal dann in der Mitte der zweiten Hälfte aus. Marvin Wegener traf in der 56. Minute zum 2:0. In der 58. Minute erzielte Malte Bickmeyer das 1:2 für Werratal II. Die 1:2-Heimniederlage des Gastgebers war Realität, als Schiedsrichter Andreas Wagner die Partie letztendlich abpfiff.

Der Tabellenletzte verliert weiter an Boden und bleibt auch im vierten Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn. Die SG Werratal II steht nach fünf Spieltagen an letzter Position des Klassements. Die Offensive von Werratal II zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – drei geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar.
Durch die drei Punkte gegen SG Werratal II verbessert sich Drammetal auf Platz zehn.

Als Nächstes steht für Werratal II eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:00 Uhr) geht es gegen den NK Croatia Göttingen. SG Drammetal empfängt – ebenfalls am Sonntag – SV Puma Göttingen.