Die SVG Göttingen hat die große Chance verpasst, sich mit einem Sieg gegen den Vorletzten der Oberliga Niedersachsen, den TB Uphusen, noch weiter von den Abstiegsplätzen zu entfernen. Stattdessen musste das Team von Trainer Knut Nolte am Ende noch froh sein, wenigstens einen Punkt im heimischen Sandweg-Stadion behalten zu dürfen. Nach 90 niveauarmen, aber spannenden 90 Minuten stand es 1:1 (1:0). Die Schwarz-Weißen durften sich bei Torwart Denny Cohrs bedanken, der in der 82. Minute einen Foulelfmeter hielt und dadurch das Remis ermöglichte. Die SVG Göttingen rutscht auf Tabellenplatz zehn, vier Punkte ist die Zone noch entfernt, die am Ende der Saison den Gang in die Landesliga bedeuten würde. Beim Auswärtsauftritt am kommenden Samstag im Getränke Hoffmann-Stadion in Spelle wird Verteidiger Julian Keseling fehlen. Er sah die Rote Karte bei einem Rettungsversuch.

Die Partie vor nur 150 Zuschauern bei schönem Frühlingswetter begann mit einem Paukenschlag. Gäste-Keeper Jasin Jashari sah wegen eines missglückten Rettungsversuchs gegen Yannik Freyberg die Rote Karte. Doch den Platz nutzt die SVG nicht konsequent. Die Gäste zogen sich noch tiefer in die eigene Hälfte zurück und die Hausherren hatten Mühe beim Spielaufbau. Bekanntlich liebt es das Sandweg-Team zu kontern, Uphusen versuchte es mit der gleichen Taktik. Dennoch gelang der SVG kurz vor der Halbzeit der Führungstreffer. Eine Flanke von Josú De las Héras Vicuña verwertete Torjäger Yannik Freyberg zum 1:0. Damit ging es auch in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel drängte der Gastgeber auf das 2:0. Doch das Team versuchte es zu kompliziert. Deshalb wurden einige, aussichtsreiche Situationen durch falsche Entscheidungen vergeben. So kam es, wie es kommen musste: Trotz Unterzahl stand Bastian Helms in der 64. Minute – nicht zum ersten Mal – mutterseelenallein auf der rechten Göttinger Abwehrseite und vollendete zum Ausgleich. Das verunsicherte die Hausherren vollends. Einen Konter in der 74. Minute konnte Julian Keseling nur durch eine Notbremse außerhalb des eigenen Strafraums stoppen. Die Folge: Rot für den Abwehrchef der Göttinger. Und dann kam die 82. Minute. Erneut war ein Gäste-Spieler durchgebrochen. Denny Cohrs konnte ihn nur durch ein Foul am 1:2 hindern. Den fälligen Strafstoß jedoch hielt der baumlange SVG-Fänger reaktionsschnell. Somit hielt Cohrs wenigstens einen Punkt am Sandweg.