Der NK Croatia Göttingen und die Reserve des SC Hainberg boten den Zuschauern, unter ihnen auch die Landesliga-Mannschaft des SC Hainberg inklusive Trainer Dennis Erkner, zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:3. Bei nasskaltem Wetter zeigten die Teams zwar einsatzfreudigen, aber - bis auf wenige Ausnahmen - der Spielklasse und den Tabellenständen entsprechenden Fußball.

In der elften Minute erzielte Dario Milos das 1:0 für Croatia Göttingen mit einem cleveren Fernschuss. Hainberg II hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Neuzugang Serwaan Talabani – er kam Ende August vom 1. SC Göttingen 05 und soll langfristig die Landesliga-Mannschaft verstärken – den Ausgleich (16.). Nelson-Chukudi Joseph nutzte die Chance für den Gast und beförderte in der 32. Minute das Leder zum 2:1 ins Netz – ein technisch starker Heber über Croatia-Torwart Philipp Mienkus, der anstelle des nicht erschienenden Sascha Büttner zwischen den Pfosten stand und eigentlich Feldspieler ist. Zur Pause behielt die Landesliga-Reserve die Nase knapp vorn.

Die erste erfolgreiche Aktion nach dem Wiederanpfiff gelang dem NK Croatia Göttingen, indem Ruben Benseler in der 66. Minute das Tor zum Ausgleich schoss. Vier Minuten später ging SCH II durch den zweiten Treffer von Neuzugang Talabani in Führung. Kurz vor Ultimo war noch Hutan Bagha zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor von Croatia Göttingen verantwortlich (83.) nachdem Ruben Benseler glänzend vorbereitet hatte. Schließlich gingen der Gastgeber und der SC Hainberg II mit einer Punkteteilung auseinander – beide bleiben damit ohne Sieg.

Vier Spiele und noch kein Sieg: Der NK Croatia Göttingen wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. Das Remis bringt Croatia Göttingen in der Tabelle voran. Das kroatische Team liegt nun auf Rang zwölf und verlässt vorläufig die Abstiegsplätze. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des NK Croatia Göttingen ist deutlich zu hoch. 15 Gegentreffer – kein Team der 1. Kreisklasse Süd fing sich bislang mehr Tore.
Hainberg II bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt Croatia Göttingen die Zweitvertretung der SG Werratal zum Kellerduell, während SCH II am selben Tag beim Aufsteiger FC Niemetal antritt.