Freilich nicht nach dem Geschmack der Verantwortlichen läuft das bisherige Fußballjahr des SC Pferdeberg Gerblingerode nach der 0:5-Niederlage gegen die SV Groß Ellershausen/Hetjershausen am vergangenen Freitag und damit zwei verlorenen Spielen in Folge.

Groß Ellershausen hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte der Gast alle davon und die Partie erfolgreich beendet. In der 18. Minute fiel der Führungstreffer für die SVGE durch ein Eigentor. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Rene Reents das 2:0 nach (43.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Die SV Groß Ellershausen/Hetjershausen ruhte sich auch nach der Pause nicht auf der komfortablen Führung aus. So markierte Marco Dannheim in der Mitte der zweiten Hälfte den nächsten Treffer für das Groß Ellershausen (56.). Michél Daubert überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 für die SVGE (65.). Fabio Bösebeck baute den Vorsprung der SV Groß Ellershausen/Hetjershausen in der 73. Minute aus. Das Riedel-Team überrannte Gerblingerode förmlich mit fünf Toren und fuhr so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause.
Die Abwehrprobleme des SC Pferdeberg Gerblingerode bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst.
Die Saison ist noch jung und die Bedeutung der Tabelle entsprechend gering. Nichtsdestotrotz nimmt es das Groß Ellershausen wohlwollend zur Kenntnis, dass man sich mit diesem Erfolg im Klassement auf den zweiten Rang verbessert hat.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt Gerblingerode den VfB Südharz, während die SVGE am selben Tag gegen SSV Neuhof das Heimrecht hat.