Am Oster-Montag trennten sich der aktuelle Tabellenzweite TSV Seulingen und der Spitzenreiter RSV Göttingen 05 im Gipfel auf dem Rasen des Seulinger Weidentals nach einer abwechslungsreichen Partie unentschieden mit 4:4. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelt sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel hatte Seulingen beim RSV 05 mit 3:2 für sich entschieden. Damit bleibt der Meisterschaftskampf in der Kreisliga offen, zuletzt schwächelten beide Teams etwas.

Gleich zum Spielbeginn traf der RSV 05 zur frühen Führung (7.). Timon Habenicht sorgte mit einer verunglückten Rettungstat per Eigentor für 0:1. Für das 1:1 von Seulingen zeichnete Erkan Beyazit verantwortlich (19.). Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Von den beiden Kontrahenten fand der TSV Seulingen besser in den zweiten Durchgang, zumindest was die Torerfolge anging. Marius Münter vollendete zur 2:1-Führung (56.). Wer glaubte, der RSV Göttingen 05 sei geschockt, irrte. Marius Pomper machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (59.). Torjäger Özkan Beyazit brachte den Ball per Foulelfmeter zum 3:2 zugunsten von Seulingen über die Linie (64.). Der RSV 05 zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Torjäger Kevin Müller (71.) und Nils Wöckener (78.) mit ihren Treffern das Spiel. In der 90. Minute sicherte Münter seiner Mannschaft mit dem Ausgleich zum 4:4 das Unentschieden. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer in der Partie. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der TSV Seulingen und der RSV Göttingen 05 spielten unentschieden.
Seit vier Spielen wartet Seulingen schon auf einen dreifachen Punktgewinn. Der Gastgeber bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz zwei. Die Angriffsreihe des TSV Seulingen lehrt ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 61 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Özkan Beyazit gelang Saisontreffer 26.
Der RSV 05 ist seit elf Spielen unbezwungen. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen des Gasts stets gesorgt, mehr Tore als der Spitzenreiter (64) markierte nämlich niemand in der Kreisliga Süd. Kevin Müller erzielte seinen 29. Saisontreffer.

Seulingen trifft im nächsten Spiel am kommenden Sonntag auf eigener Anlage auf die Reserve der SVG Göttingen 07. Der RSV Göttingen 05 empfängt den SV Türkgücü Münden, der nach einem Zwischen-Tief wieder in der Erfolgsspur ist.
Der Bericht entstand mit freundlicher Unterstützung durch Melanie Förster (Live-Ticker und Fotos)!