Bereits am Samstag-Mittag – aus Rücksichtnahme auf das Niedersachsenpokalspiel am Nachmittag in Northeim – besiegte der Landesligist 1. SC Göttingen 05 das Bezirksliga-Team der SSV Nörten-Hardenberg am Ende verdient doch ohne Glanz mit 3:1 (1:0). Das Spiel, das nur etwa 60 Zuschauer im Göttinger Maschpark verfolgen wollten, besaß dadurch eine kleine Brisanz, weil es die Rückkehr von Nörtens neuem Trainer Jan Diederich zum 1. SC Göttingen 05 war, wo er einst als Co-Trainer gearbeitet hatte, dann aber den Verein verließ, weil die damalige sportliche Leitung des schwarz-gelben Vereins ihm die Nachfolge des zurückgetretenen Trainers Hansi Ehrlich nicht zugetraut hatte. Nach einer Zeit beim Bezirksligisten SV Bilshausen, wechselte er in diesem Sommer in den Nachbarkreis.

Die Partie begann mit einer starken Druckphase der Hausherren. Bei den Gästen fehlten wichtige Spieler, die Unordnung war nicht zu übersehen. Quasi mit dem Anstoß vergab Mladen Drazic allein vor Torhüter Dominik Hillemann. Nach etwa 20 Minuten begann sich Nörten zu wehren – anfangs vor allem durch Zweikampfstärke. Bei einem Pressschlag mit Alexander Grasmück verletzte sich Patric Förtsch, er blieb vorsichtshalber zur Pause in der Kabine. Nach 22 Minuten das längst fällige 1:0 für die Gastgeber: Jannik Psotta, diesmal für den beruflich verhinderten Philipp Bruns auf der 10er Position eingesetzt, erzielte es mit einem satten Schuss aus etwa 14 Metern, unhaltbar für Hillemann neben dem Pfosten. Nach einer halben Stunde erschien Grzegorz Podolczak allein vor Hillemann, vergab jedoch ebenfalls. Mit dem für die Gäste schmeichelhaften 1:0 ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel kamen mit Nicola Grimaldi und Adrian Boness zwei neue Spieler. Doch das Spiel wurde trotz des 2:0 durch Göttingens neuen Spieler Konstantinos Drizis per fragwürdigem Foulelfmeter, verursacht an Podolczak, ausgeglichener. Nörten war jetzt mutiger und erspielte sich eigenen Chancen. Tobias Stief, einst beim JFV Göttingen an gleicher Stelle aktiv, erzielte nach einem Freistoß per Kopf den Anschlusstreffer für Nörten (52.). Den Schwung des Treffer nutzend, erarbeitete sich der Gast weitere Chancen. Luca Duymelinck glänzte mit einem schönen Schuss, der das Ziel knapp verfehlte. Durch die offensive Spielweise der Gäste ergaben sich nun viele Konterchancen für den Landesligisten von Trainer Jan Steiger, doch hier übertrafen sich die Göttinger gegenseitig darin, falsche Entscheidungen zu treffen. In der 71. Minute jedoch liefen Podolczak und Psotta allein auf Hillemann zu, diesmal legte der bullige Stürmer selbstlos ab, so dass Psotta seinen zweiten Treffer zum 3:1 erzielen konnte (71.). Nur vier Minuten später eine ähnliche Situation, diesmal jedoch vergab Podolczak etwas kläglich drei Meter vor dem verwaisten Gäste-Tor. Die Chance, das Ergebnis erträglicher zu gestalten und die Partie womöglich noch zu drehen, vergab ausgerechnet Maximilian Grube-Koch, als er in der 80. Minute vom Strafstoßpunkt gegen Nils Holzgrefe versagte. Grube-Koch stürmte einst für die U19 des Göttinger Vereins. Am Ende siegte Göttingen 05 aufgrund des Chancenplus verdient, die Nörtener verdienten sich allerdings phasenweise das Prädikat „Augenhöhe“.